怎么才能禁止手机后台程序自动启动?

每次关闭后都会有好多用不到的不断开启,即便是停止一会也会自己在后台运行,怎么才能禁止啊?2.34的安卓系统~... 每次关闭后都会有好多用不到的不断开启,即便是停止一会也会自己在后台运行,怎么才能禁止啊?2.34的安卓系统~ 展开
蚂蚁说

关闭手机后台程序自动启动的方法如下

以小米手机为例

1、找到手机上的设置图标,点击打开

2、滑到下方,打开更多应用选项

3、找到需要设置关闭自动启动的软件,以喜马拉雅APP为例

4、点击打开自启动选项

5、关闭允许系统自动唤醒选项

6、关闭后的手机程序就不会自动启动了,不建议关闭系统框架类服务,否则会导致系统无法正常运行,也不建议关闭例如微信,QQ等通讯软件,否则会导致无法及时收到信息,

BeyondAcme
android系统是这么设计的:当手机低电、手机wifi状态改变、时间改变、安装或者卸载了某一个应用程序等等,都会发出一个广播事件。所有的应用程序都可以接收到这个广播,接收到广播
以后应用程序就可以启动后台程序。所以后台自动启动的程序是没办法阻止的,刷机,root也不能根本上解决问题,因为android的这个设计确实是利大于弊,谁也不愿意舍弃这么好用的功能

后来google也意识到了,这样的设计确实给用户带来了很多不便(后台程序启动的太多,耗内存、耗电、系统速度变慢,很烦人的!),于是在android4.0的系统中增加了一个新功能:(设
置->开发人员选项->后台进程限制以及不保留活动)。这样确实可以限制后台启动的程序,但是可能影响一些程序的正常使用,还有一点是开启这个功能后手机会更加的耗电(因为系统需要
实时的检测后台程序运行状况和清理所有的缓存)。
那么我们真的就没有办法了吗?首先很明确的一点:过于频繁的查看后台程序或者清理后台程序,手机耗电会更加厉害的(因为你刚清理完,一会儿又重启了)。我们只能在适当的时候清理
后台程序以及保留的活动(这个就是占内存)。目前市面上有很多软件,都太复杂了,只能查看和手动清理(说实话查看很耗资源的),而且软件本身也会占用不少内存。

没办法,只能自己亲自动手,写了个“后台终结者” 的软件(目前在机锋市场、应用汇、安智市场都有下载),在适当的时机自动的清理一下后台程序,程序不是很完美,但是很简单实用。
也欢迎关注我的sina微博“机器人小虎”提出您宝贵的意见,增加更加实用的功能,谢谢!
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
您可通过以下步骤进行关闭:1、在主界面中触摸点击打开百度手机卫士软件;
2、开百度手机卫士后,在主界面中触摸点击打开“手机加速”功能;
3、点击手机加速后,就打开手机加速功能的页面,在这里我们可以进行各种设置从而加速我们的手机运行速度,在下面的菜单列表中触摸点击打开“自启管理”;
4、点击自启管理后,就会自动扫描我们手机中的会自动自动其软件,并在列表中列出;
5、禁止手机开机后台自动启动的应用软件,点击应用后面的“禁止”,或点击下面的一件禁用就可以了,注意:该功能需要对手机进行root,小编这里没有root,所以在禁用后会弹出图中的对话框信息栏。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
不花没到手的钱

这个需要开启手机开发者选项,才能设置后台程序运行数量,方法网上自行查阅。
设置不允许后台运行是最省电的,如果需要自行设置一两个,应该是最后运行的程序保留后台。
下面的设置后台检查,里面的开启表示允许后台运行,一般建议全部关闭。
开发者选项需要保持开启,相关设置才会生效。
通常关闭软件后台运行,需要找到应用程序,点击卸载旁边的强制停止。
设置中进电池管理,可以查看耗电情况。
GJMPTW14
别人在我手机后台下载怎样