大连社保档案的问题 100

我是10年电大毕业的大连本地人11年-至今在大连一个派遣公司工作电大毕业后档案一直在我手里现在要解除劳动合同我想拿失业金公司说档案的事情我才知道档案有用之后我给大连就业中... 我是10年电大毕业的 大连本地人 11年-至今在大连一个派遣公司工作 电大毕业后档案一直在我手里 现在要解除劳动合同 我想拿失业金 公司说档案的事情 我才知道档案有用 之后我给大连就业中心打电话 他说我是成考的 领取失业金 档案不重要 需要3分公司开的证明 审批就行了 失业金这边我到没在意什么 之后我给大连人才打电话 咨询档案的事情 说因为我是成考 档案不接受 可以问甘井子区 之后我问甘井子区人才 说可以落 我想问明白的人 如果我以后工作 是不是这个公司有档案管理 我就可以把档案落在这个公司上了 如果没有是不是还得在甘井子区人才挂靠 甘井子人才说 让我办理报到证 但是成考好像没有报到证吧 所以也挺弄不懂得 是不是办理报到证了 就能在档案里体现出我在这个公司干活了 这样退休的时候才能体现出工龄 因为大连这边说没有档案退休不给退休金 那我之前干活干了一年 是不是因为档案在手里 无法体现出我干活了呢 就是无法我把干活的这一年放进档案 展开
rucy_wei
10年毕业已经超过了择业期,目前看就不算应届毕业生,且因不是统招的学历一般是没有报到证的,但一样可以做报到手续。
国家规定只有国企和事业单位有资格保管员工档案外,其它企业一律要将员工档案以单位名义或员工个人名义挂靠于各区市县人才保管。
如果你毕业后一直在一家单位工作,先留好这家单位的用工档案(包括劳动合同,用工备案登记表,解除合同证明书。
如果你这家派遣公司注册地为大连甘区,在你在职时,可与单位签订网上就业协议,然后去甘区人才补办报到手续,先将档案落于甘区人才,然后离职时由单位出据提档介绍信(介绍信中注明是办理领取失业金使用),再把这家单位的用工档案存在以前的档案里,到审领失业金窗口办理审核手续。
注,如果你户口是大连沙区,中山,西岗,去就业广场(白山路那边)办理领取失业金手续,如果是其它区,哪个区就去哪个区。
如果你已经从这家单位离职了,领取失业金时把手里的这份档案一起送到审核失业金那就行。
如果你已经从这家单位离职,但没领取失业金,又有新单位工作了,就与新单位签网上协议补报到手续,就一样了。
未来退休问题。其实大连目前最主要的是社保你是否缴纳。如果单位给你满足缴纳社保了,其实就不用太担心档案是否差个一两年,社保系统里都有记录的,开始交社保才计算你的工龄。
上海古奇人力资源有限公司_
匿名用户
现在大连人事代理基本上是要求放在单位或户口所在地的区人才公司,我想你是没说明白吧,可以问一下甘区人才,有工作经历办理调动,是否可以将人事关系从原单位调入人才中心,需要人才中心给你一份调动表(原单位和人才中心分别在调离和接收处盖章),进入人才后你可以通过人才来转正定级和评职称(要看好大连人才网上要求申请,不申请不会有人提醒你的)、交保险(这个可能要自己办理),如果以后的单位可以接收档案,那么完全可以将档案从人才中心转入单位,退休现在要求养老缴费年限,有养老保险缴费就可以算工龄,不缴养老保险即使你有档案也办不了退休。