轴承正装和反装的区别有哪些?

蒙古包制造

1、正装(外圈窄端面相对)两角接触球轴承或圆锥滚子轴承的压力中心距离小于两个轴承中点跨距时,称为正装。该方式的轴系,结构简单,装拆、调整方便,但是,轴的受热伸长会减小轴承的轴向游隙,甚至会卡死。

2、反装(外圈宽端面相对)两角接触球轴承或圆锥滚子轴承的压力中心距离大于两个轴承中点的跨距时,称为反装,显然,轴的热膨胀会增大轴承的轴向游隙。另外,反装的结构较复杂,装拆、调整不便。

华力密封