作为一名班主任怎样才能管理好班级?

黎漫纱
1.不要摆架子,让学生喜欢你,感觉你平易近人
2.适当的和学生进行心理沟通,不要把一个同学单独拿到办公室或讲台前,下到这个同学的旁
边,以朋友的说话方式感染他,但学生还会对你有所保留,不要着急,慢慢就好了
3.在上课时,面对学生的疑惑,平和地回答,在他临要坐下的时候,轻声地走到他身边细声问他听懂了吗
4.不要过分的批评一个学生,适当的和他进行对话,尽量不要威胁他打电话叫家长来,就算是吓唬也不要,这会给你和学生之间形成一道深深的代沟
5.上课时尽量的缓解课堂紧张感,开个玩笑,但不要太过火。
易查分
易查分成绩发布系统是一个可以将Excel成绩表转换为在线查询的系统,适合广大学校、班主任、老师使用,无需懂技术,三分钟完成,可以实现查成绩、查作业、填资料、核对资料等功能。
班内任何一项举措的实施,一定要向学生讲清楚,讲这样做会对他们有什么好处,站在他们的角度考虑问题,以便于统一他们的思想,让他们站在你的角度考虑问题,这样做要比强制实施的效果好得多。比如,纪律和学习的关系问题,要让他们知道纪律是学习的保障,没有纪律就没有好的学习成绩,正如军队一样,纪律不严明,战斗力也无法提上去。这样,绝大多数人会觉得纪律的维护跟自己的切身利益相关,会增强遵守纪律的意识。
菡夷00933
我觉得作为一名班主任,管理好班级是次要的,但是和同学们相处融洽是更重要的,因为只要和同学们相处融洽,和朋友一样这样前面也就顺理可以解决了,但是管理时不能太松也不能太紧,适当的看同学们的学习状态来管理这样班级即好又听话
冰瑟冽殇
管好班级 不仅要有很好的管理能力还要融入学生的世界 许多的班主任只是一味的叫学生学习或是太关注班级里的卫生和荣誉却忽略了学生 问起学生们最讨厌的老师是谁 大多数的学生都是说是班主任 所以我认为要管好班级最好就是跟学生们打成一片
djmfile
管理什么样的学生呢,其实主要是两方面:1、用点心思去了解你的学生。2、学会尊重他们。3、学会讲原则,但又不失灵活。4、学会讲点道理,即使是对方不听(其实是装着不听)。5、学会用制度。5、学会时间控制,不能太多时间跟他们在一起,否则没距离感。但也不能离得太远,太多。