日本十大经典动漫 200

来答的人先搞清楚经典意思,1,代表性,就比如说开启了某类型风格、题材等,或者在某类题材,风格等的动漫中有高度性,具有别人难以超越的地方。2,权威性,就是说在这类题材以后的... 来答的人先搞清楚经典意思,1,代表性,就比如说开启了某类型风格、题材等,或者在某类题材,风格等的动漫中有高度性,具有别人难以超越的地方。2,权威性,就是说在这类题材以后的动漫中,后来的人都借鉴这部作品中的定义、设定,或者后来的人都避免了与此定义、设定相冲突。
排名不分先后,只要前10,请给出简单理由,但是请避免个人主观喜好,以及什么收视率之类的。
或者说对现实影响比较巨大也算经典,不一定非要凑齐10个,但不要超过10个,觉得算得上我说的经典2字就可以。
回答的人都请先看看问题说明好吧,简单给出理由!!!!
百度网友db15369
有一定的阅漫经历自己都会给某某动漫冠上经典二字。这是我的十大经典漫 LZ不认同可以无视 谢谢。1、网球王子(家里存了9部DVD 初恋啊!!第二季13集 可以说是小部分完结 ova有在连载中)2、死神(热血战斗系 帅哥美女应有尽有)3、银魂(无厘头搞笑 人生哲理一辈赛过一辈 活着必看银他妈)4、D格雷少年(拯救世界 15岁的少年与千年伯爵的正邪较量)5、地狱少女(魔幻 他人的怨恨收尾)6、死亡笔记(名叫月的少年 一本笔记 究竟何为正义?!不过网上已禁播)7、黑子的篮球(2012新番 热血 运动最火动漫 到底传说中的幻之第六人……连载中)8、07 Ghost(额 这里面的帅哥很多 战斗的 最爱奖叔的阿亚=3= 声优很强大!!)9、彩云国物语(女子为官)10、薄樱鬼(寻找失踪父亲的少女雪村千鹤结缘新选组,见证新选组的兴衰。 分:雪华录、碧血录、黎明录←连载中 )以上。
何时到小镇
看排行就了解,收视就是王道 TOP 1 机动战士高达(13.2亿),系列多造就的 TOP 2 圣斗士星矢 (4.1亿),经典,小宇宙,就是现在看有那么点那啥 TOP 3 名侦探柯南(3.87亿),毋庸置疑,好多年了嘛 TOP 4 棒球英豪(3.6亿),达也,小南,安达老师名作 TOP 5 七龙珠(3.412亿) ,小时记忆,经典 TOP 6 口袋妖怪(2.8亿) ,没看过 TOP 7 蜡笔小新(2.3亿),风靡全亚洲 TOP 8 犬夜叉(2.2亿),很难得也想不到,高桥留美子老师的 TOP 9 美少女战士(2.142亿)我代表月亮消灭你,小时的美少女梦 TOP 10 棋魂(2亿),大爱,佐为消失了就没看头了。 灌篮高手不再前十强真实不解。 但现在来看的话,3部必看当然是近几年的王道热血类题材,《火影忍者》《海贼王》《死神》,但本人偏爱《银魂》,绝对爆点。 还有《死亡笔记》够黑暗,《十二国记》够离奇,《钢炼》够感动,《鬼眼狂刀》够狂,《死亡代理人》及《新世纪福音战士》及《翼神传说》这三部越深奥越挑战。一下近是十部属个人意见,希望能帮到你!
ft4672935
。。。按照你的说法就要去看很老的漫画了。。。
至于为什么是以下漫画,自己去看,现在很多的漫画的画风都是模仿他们的,这些都是比较传统的漫画,但流派上也肯定是不全面的,不解释,至于BL、后宫、恋爱什么的就没有写啦,看的也少。

1 BLACK JACK怪医秦博士_手冢治虫
2 Dr.Slump阿拉蕾(怪博士与机器娃娃)_鸟山明
3 海贼王
4 Saint Seiya圣斗士星矢_车田正美
5 YuYu Hakusho幽游白书_富坚义博
6 SlamDunk灌篮高手_井上雄彦
7 北斗神拳_原哲夫(剧本:武论尊)
8 城市猎人_北条司
9 浪客剑心_和月伸宏
10 乱马1/2_高桥留美子

PS:说实话十个真的不够
喵喵小腐
没有先后顺序的哦...我就是想到一个写一个的...
1.哆啦A梦(这个不用说了吧 小日本的国民动画 多少人都想要个哆啦A梦.........的口袋)
2.蜡笔小新(我感觉这个也不用说。。小新小色鬼的形象早已深入人心 也欢乐了很多代的大人孩子)
3.美少女战士(水手服啊有木有 代表月亮惩罚了你说了多少代了)
4.圣斗士星矢(万年打不死的小强啊 绝对不能落下这个 到现在还有很多孩子走在大街上的时候在燃烧的小宇宙...- -)
5.龙珠(算是热血动漫老前辈了吧 集齐七个龙珠召唤神龙就可以实现愿望 小时候多少纯洁的小孩子都被这么骗了...)
6.高达系列(高达到现在也有30多年了 独特的世界观 新颖的设定和剧情 可以说开创了机体的一个时代吧 我觉得是史诗一样的存在了)
7.口袋妖怪(这也是经久不衰的作品啊 虽然是为了游戏做的动漫 不过谁在看的时候不想要个皮卡丘或者是别的神奇宝贝陪着自己去冒险)
8.海贼王(这也是我最喜欢的热血漫画了 剧情世界观都很吸引人 同伴之间的羁绊也很让人感动) 9.火影(近几年风靡了几代孩子的作品 虽然觉得越画越有点莫名其妙了...不过还不失为一部经典)
10.宫崎骏作品(宫崎骏手下经典的动漫那可是一把一把的 龙猫 千与千寻 风之谷 天空之城等等 感动和激励了很多代的孩子 他手下的动漫画面很温和 简单朴实 贴近生活 让人看起来很舒服 作品也很有内涵 包括了他对人生的思考及对生活的热爱 让人回味无穷)
另外什么EVA啊 柯南啊以及CLAMP的内些动漫等等之类的 都可以说是经典 其实这个也是因人而异 并没有什么绝对意义上的经典 我觉得只要是你喜欢的 就都是经典
希望我的回答对你有所帮助 同时也希望楼主可以采纳~O(∩_∩)O~祝亲观赏愉快~
是空号选择BO
1.EVA 新世纪福音战士,绝对的神作,日本动画的里程碑。
2.龙珠 光看销量就知道了,而且现在还出剧场版呢,
3.海贼王 现在日本销量第一的连载漫画,也是我一直在看的,“人的梦想是永远不会终结的”。
4.银魂,亦名银他妈,无厘头搞笑、热血、催泪,算是另类的极品啊
5.CLANNAD 看过的最催泪的动漫,第二部真感人
6.火影 人气高啊,为了羁绊与梦想
7.家庭教师杀手 经典动漫都被它恶搞了,呵呵
8.棒球英豪 我最喜欢的爱情动漫,经典不容置疑,难以忘怀
9.死亡笔记 悬疑的巅峰,现在被封杀啦,
10.缘之空 那个我觉得最好的H漫,画风好美,情节不错,穹妹啊!