日本十大经典动漫 200

来答的人先搞清楚经典意思,1,代表性,就比如说开启了某类型风格、题材等,或者在某类题材,风格等的动漫中有高度性,具有别人难以超越的地方。2,权威性,就是说在这类题材以后的... 来答的人先搞清楚经典意思,1,代表性,就比如说开启了某类型风格、题材等,或者在某类题材,风格等的动漫中有高度性,具有别人难以超越的地方。2,权威性,就是说在这类题材以后的动漫中,后来的人都借鉴这部作品中的定义、设定,或者后来的人都避免了与此定义、设定相冲突。
排名不分先后,只要前10,请给出简单理由,但是请避免个人主观喜好,以及什么收视率之类的。
或者说对现实影响比较巨大也算经典,不一定非要凑齐10个,但不要超过10个,觉得算得上我说的经典2字就可以。
回答的人都请先看看问题说明好吧,简单给出理由!!!!
问胜圆
龙猫(宫崎骏的动漫~儿时的回忆啊~)
海贼(这个热血不简单~是拉起一代青年的著作啊)
火影(与黑暗相对的不是光明而是爱~)
叮当猫(没有耳朵的猫~一切机器人日漫的元祖啊~)
夏目友人帐(虽然犬夜叉也是讲妖怪的人类的,可是上面已经有热血,那就不提了)
美少女战士(的确它的存在拉开了21世纪的帷幕)
地狱少女(一个悲剧的诞生,一切诅冤的开始,人性它讲述了)
黑执事(这个主仆观不简单)
轻音少女(这个是萌界影响巨大的举作啊)
龙珠(看过龙珠的人,都有着和龙珠一样纯美的心灵)
楼主,经典什么的不要随便乱说
是日漫他就经典
日漫是这个世上唯一完美的事物
他会存在于世我们就该庆幸了~
很多日漫都是经典的~
1、柯南(这个可以算上是侦探类动漫经典)
2、网王(运动类动漫经典,据说当时很多网坛的人物都是因为看了这个才打网球的)
3、火影(这个我不用说了吧)
4、死神(同上)
5、海贼王(……)
6、圣斗士(……)
7、犬夜叉(……)
8、光之美少女
wVHG4373
叫楼主两个观点来看实在太多了,何止过十,而且还分几大类
先例出,中长篇类,也可分为,儿童向与青少年向

海贼,海贼创新,梦想起航
火影,风格的动漫中有高度性,具有别人难以超越的地方
妖尾,五花八门,热血吗?后宫吗?玄幻吗?统统都有,所以经典
死神,同海贼,没啥特点,硬要说的话,基本每集都跟战斗有关,不像其他
银魂,同妖尾,追加吐槽?搞笑?虽然基本所有动漫里都会有的一幕
柯南,同海贼,真相永远只有一个
龙珠,同海贼,龟派气功

圣斗士星矢,懒得说了
乱马,后宫始祖,
浪客剑心,不解释
蜡笔小新,还说我抽你
叮当猫,我戳,你没看过我自杀得了
游戏王,小心青眼白龙咬你
网球王子,姑且算是吧
棋魂,是吧
犬夜叉,狗狗你家养了吗
数码宝贝,算是吧
接近神的学生
钢之炼金术师 政治宗教科学……神作
海贼王 民工漫第一
凉宫春日的忧郁 凉宫春日的消失 曾经的人气最高的作品 京阿尼得以发展的基石
clannad key社代表作 各大排行榜第一
轻音少女 强国源泉 生存的意义 歌曲拯救日本唱片界
数码宝贝 我们的童年不是喜羊羊真是太好了
高达系列 uc oo seed地位差不多
秒速五厘米 新海诚动漫
千与千寻 宫崎骏动漫
fate
赤月下的妄想
很多日漫都是经典的~
1、柯南(这个可以算上是侦探类动漫经典)
2、网王(运动类动漫经典,据说当时很多网坛的人物都是因为看了这个才打网球的)
3、火影(这个我不用说了吧)
4、死神(同上)
5、海贼王(……)
6、圣斗士(……)
7、犬夜叉(……)
8、光之美少女(美少女动漫的经典)