血压时高时低是怎么回事?

患者信息:女50岁病情描述(发病时间、主要症状等):我妈妈查出高血压近一年,有时高,有时正常,血压高时150,连续吃了5天降压药,血压又低了75的100,请问是怎么回事想... 患者信息:女 50岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我妈妈查出高血压近一年,有时高,有时正常,血压高时150,连续吃了5天降压药,血压又低了75的100,请问是怎么回事

想得到怎样的帮助:
请问是什么原因造成的

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
我姥爷有高血压,和这有关吗?
zhenghoubuo
高血压是一种常见病,有家族遗传倾向,不必过于担心,此病不能根治,但可以控制,尤其是早期发现早期控制很重要。你母亲50岁时发现此病,还不太晚,还没有引起心脏和大血管等靶器官的严重病变,现在把血压控制好非常重要。建议如下:
1、买一个手臂式的血压计,最好是老式的医院用的水银血压计,不贵,配个听诊器,学会测血压,每天早晚给你妈测个血压,实在不回可以选用电子血压计,手臂式的,不要腕式的,不准确。
2、只要吃了没有不能耐受的咳嗽,降血压首选ACEI类的药物,比如依那普利或其它普利,此类药物可以防止甚至逆转心肌细胞的病理性重构,现在心内科即使没有高血压的病人都推荐此类药物。
3、如果单用上述药物血压仍高于正常值,可以加一种药物,比如钙离子阻滞剂或小剂量利尿剂等。
不必太紧张血压的小幅波动,人的血压本来就有生理性的波动,150的血压也不算多高,100也不算多低,只要在90-140/60-90范围内就行。
mydreamsflyxx
这可能和个人的情绪有关。高血压易于遗传,而且你妈妈有高血压的时候,你姥爷有高血压,你妈妈有高血压的几率比较大。另外,你妈妈服用高血压的药物应该很规律,按医生说的做吧。不能想服就服,不想服就不服。保持情绪正常,勿过分激动,保持平静,还有就是看看药量是不是过了。更多请见苏州健康在线网站。
芮尧代夏兰
高血压是由遗传,长期高脂,高盐,高胆固醇等饮食,肥胖,喝酒,抽烟等引起动脉硬化而引发高血压,治疗,要控制饮食,食物要清淡,不要吃动物脂肪,内脏,皮等,少吃盐,多吃青菜,水果,禁烟酒,不吃油炸食物等,在治疗高血病时不要只服用降压药物,也要同时服用通血管药物松龄血脉康,血塞通片,银杏叶胶囊,丹参滴丸,多烯康等药物,如果只服降压药物血压不会稳定,就好比头痛医头,脚痛医脚,达不到标本同治,所以血压就时高时低。血压降低平稳后也要继续服药维持治疗。
莱宸展翰采
你说的这个情况是血压忽高忽低,这个和血管位置的一个扩张收缩都是有相关性的,向你描述和表达的收缩压还有舒张压,如果都超过正常高值以上的话,那么肯定是需要药物控制的,向你说的这个持续存在的话,血管的病变肯定是比较严重的。