美剧越狱第一季发生暴动那一集,那个狱警Bob死得真是好可怜,迈克尔把他放了,T-Bag又上去杀了他.

假如放了他,他会向监狱长和那个狱警上尉Bellick说出迈克尔他们的越狱计划吗?这个狱警Bob还演过最近很好看的南城警事里面的主角... 假如放了他,他会向监狱长和那个狱警上尉Bellick说出迈克尔他们的越狱计划吗?
这个狱警Bob还演过最近很好看的南城警事里面的主角
百度网友d971d2a
那个狱警必须除掉。因为越狱是监狱最严重的事件。知情不报轻则卷铺盖走人。重则要承担连带责任。迈克他们越狱成功后狱长和贝里克被调查。贝里克被解职狱长引咎辞职。而且即使狱警愿意隐瞒。后面抓住的逃犯一问就知道这个狱警知道越狱的事儿他也瞒不住。所以狱警被放了之后肯定会向狱长报告。迈克我觉得他虽然聪明但是比较软弱不愿意杀人。如果迈克像T-BAG那样心狠手辣在后面对抗“公司”的时候别说把公司搞垮。说不定他自己都能取代将军坐上将军的位子。虽然迈克他们不喜欢T-BAG但是不可否认T-BAG是少数活到最后的这从侧面证明了T-bag是很聪明的。虽然T-bag是近亲的产物。
追问
我感觉那个狱警Bob真的比较可怜,这个选择,确实有点难,不过越狱也有点太不现实了,话说当时,不是那个狱警Bob对林肯说,这边是安全的吗?结果为何,犯人都跑到这边的通道了?我知道是一个狱警的钥匙掉了,可为什么当时那个掉钥匙的狱警没有用对讲机通报?而且当时狱警上尉Bellick和那个狱警Gary他们2个也知道那个狱警把钥匙弄掉了. 为何没使用对讲机?
追答
BOB必须死这没什么说的。BOB不死越狱就注定失败。芝加哥监狱的设计是这样的。普通监狱区、重刑犯监狱区、精神病区还有医疗区。暴动的时候基本上重刑犯是出不来滴。为什么林肯能去普通囚犯区是因为当时林肯的女朋友来探监。暴动主要在普通囚犯区。至于为什么普通囚犯没跑出去那?T-bag得的那个钥匙只是开普通区牢房的门钥匙。T-bag能做的只是把普通囚犯都放出来啦。况且贝里克已经把医疗区和普通囚犯区都封锁啦。而且T-bag他们也不想到操场去他们只是表达不满而已。操场都是真枪实弹的狱警出去就是死。唯一能从普通牢房到医疗区的通道就是麦克的牢房。当然医疗区的囚犯也暴动起来啦。差点把莎拉给xx啦。只有麦克能自由穿行于医疗区和普通牢房。不过不管你在医疗区或是普通牢房都是出不去的。因为都封锁啦。麦克的越狱计划有两套一套就是趁上班时候跑所以在上班仓库挖洞。另一套方案就死干脆在麦克的牢房直接到医疗室。
子房的随感
bob,可以不死,但是不死就是一个隐患,不过第一部里的隐患太多了,不差这一个,女医生是个善良的人,她没揭破迈克的计划,同样的这个bob也是个善良且相对弱势的人,他在和哥哥对话总喜欢说sorry就看得出来,而且这个监牢不是死刑犯 总有出去的一天,一旦阴谋败露,那么他的家庭地址被这几个犯人拿到了,总有一天会被报复,弱势的人总能藏住秘密;
但越狱不仅仅是秘密,总有实施的一天,bob若被放过后知情不报就反过来成了把柄,被这几个犯人拿住,就会让bob帮忙做一些违反规定的事情来帮助越狱,这是不可避免的;一旦越狱成功,bob作为曾经的人质,就会被重点审查,参考女医生仅仅是晚上没关门就欸被盘查审问数周。
这时候一旦bob被查到曾经帮助越狱,进而就会查到早就知晓越狱的情况这时候bob真就身败名裂,沦落监牢了。
换句话说,虽然残忍,但是当bob看到便池后边的狗洞的时候,死在暴动中反而是bob最好的结局。最起码能混个烈士(如果美帝有这个名誉的话),死后的各种补贴和补偿,保险赔付等等足够他的家人后半辈子花的了;
换个角度,这几个犯人真就放心吗?或许迈克这几个本性还有一丝良心,愿意相信bob,那个黑帮小头头拿bob家庭地址威胁也或许能有点用,但bob知道了,恋童癖也知道了,恋童癖是没把柄在他们几个人手上的换句话说恋童癖随时可能反客为主或者告密立功换取减刑,换句话说bob不死,恋童癖就得死。
在恋童癖视角来看,他没有把柄在对方手上,但对方却有越狱计划这个大把柄在自己手上,自己不做点什么自己就得死,杀掉bob解决了隐患虽然不仁义,但投名状有了,对方有了自己的把柄,也就不会担心自己告密了,这也是第二天他自己主动请缨拿id卡的因缘,自己虽然不会被怀疑告密,但自己得有用才行,否则自己随时会被排除在计划之内,
庚orM
这个问题就仁者见仁,智者见智了,我个人认为他可能一开始不会,然后在某种情况下,他会不得以说的。但既然编剧已经把他写死了,那这个问题也没有太大的意义了,把精力放在主角身上吧,他们的挑战太多了,而且之后这种无辜死的人会越来越多的
律景明仁琴
是的,狱警Bob在《越狱》第一季发生暴动的那一集确实死得很可怜。当时,狱警Bob和另一名狱警在巡逻时遇到了T-Bag等越狱犯的袭击。狱警Bob被T-Bag杀害,另一名狱警则被T-Bag和其他越狱犯绑架。后来,狱警Bob的尸体被发现在监狱的储藏室里。这一幕也是整个剧集中的经典场景之一,令人印象深刻。