吕布是为了貂蝉死的吗

wangyun267
知道合伙人历史行家
毕业于南京工业学院,读过很多历史相关书籍。

不是。
吕布是三国名将,曾经在三国的战场上叱咤风云,你看为董卓杀死了刺史丁原,虎牢关一人战桃园三英,后来和王允合谋刺杀董卓,然后曾经挑战李傕郭汜,成为当时赫赫有名的单挑大将。
吕布如此的强大,可惜却因为名声不太好,后来被李傕郭汜追赶的上天无路入地无门,最后辗转流离到袁术、袁绍门下,不想袁氏弟兄也讨厌吕布的反复无常,居然要对他痛下杀手,无奈吕布一路逃亡,最后被张邈、陈宫等人奉为珍宝,居然打起了曹操的主意,趁曹操攻打徐州之际,攻占曹操的大本营兖州。如果得手,曹操一定无立锥之地。
于是曹操回转身,弃了徐州,前来与吕布争锋。后来互有胜负,不过最终吕布还是被押到了白门楼,最后被曹操斩掉了头颅。
薄利火烧驴肉
当然不是,吕布是一个有勇无谋的人,他的死是因为志大才疏,最后被手下出卖,曹操将其绞死
振羽齐
曹操最NB事件:赤兔马骑了一下送关羽了,貂蝉骑了一下送关羽了,吕布玩了一下杀了。
相由心笙
不是,吕布有勇无谋,刚愎自用,禁不住美色诱惑,就是个反复无常的人
吴泽钦孔
貂蝉?笑话,根本没有貂蝉这个人,都是宋朝的一些学者说出来的,吕布肯定不是为貂蝉死的