有什么方法可以提高学习成绩

刚刚小学毕业,就要步入初中了,很紧张,学习成绩一直不是很好,一直没有什么提高,在班级里只能算一般般,有什么办法可以让我提高学习成绩吗... 刚刚小学毕业,就要步入初中了,很紧张,学习成绩一直不是很好,一直没有什么提高,在班级里只能算一般般,有什么办法可以让我提高学习成绩吗 展开
祎诗怀Ta
你好!
首先,认真听讲,完成作业这都是讲烂掉的话,但是真的很有用,非常非常重要!这是前提。一定要听明白老师的话,每一句都力求明白。
其次,作业肯定有不会的,即使是尖子生也不敢讲作业全都会写,所以,作业不会写没什么丢人的。不会就学呗,又不是傻子,学一次不会,两次,三次,四次总会了吧。而且,需要注意的是,有一题不会就代表着一个知识漏洞,这种知识漏洞是需要靠更多这种题型的题去训练,然后把漏洞补上的。千万不要纯粹的去找答案,找答案干嘛呢,找答案还不如不写。
再次,学习中肯定会有失败,比如你努力了很久考出来却还是名次不够高。要知道这不是你的错。你知道为什么会出现这样的状况吗,那是因为别人更狠,拼的比你还要多那么一点点。你会怕他吗?你会认输么?你要是不想输,就要站起来,打败他!
还有,要记得千万不要眼高手低,明白吗,盯紧前面的人,把他当成目标,比如,你是15名,你就盯着14名不要放,直到超过他为止,然后再盯着13名。
最后,记得做个错题本吧,所有的错误都放在上面,放一道错误的题就向自己保证再也不会犯类似的错了。每次考试之前看一看,保证这些题目你都会,都烂熟于心。
PS:在学习中,最忌讳的就是懈怠和放弃。学习其实是有些累的,但是要学会逗自己开心啊,呵呵,把学习看成通关吧,通关了你就赢了!
做到以上几点,你其实就可以算是学习的高手了,加油,你会是王者!
希望可以帮到你O(∩_∩)O~
秉烛求学

1、提高学习,要懂得给自己定定目标(大、小、长、短),这样学习会有一个方向;然后梳理自身的学习情况,找出自己掌握的薄弱环节、存在的问题、容易丢分的知识点;再者合理的分配时间,有针对性的制定学习任务,一一的去落实。

2、可以学习掌握速读记忆的能力,提高学习复习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。速读记忆的练习见《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的阅读、学习效率低的话,可以好好的去练习一下。

3、要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

4、做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。
c爱泽521
同上
学习呢是很苦,但要苦中学乐,压力不要太大,处以学习其实很轻松的,也很简单,嘿嘿,告诉你哦,初一时我特捣呢,我也喜欢看小说在课余,但这次初二我分到了重点班,前50呢,
漓樱爱画画

学霸们这么做!

无名讲电影

快速提高学习成绩