眼睛斜视如何自我矫正

病情描述(发病时间、主要症状等):从出生开始眼睛出现一大一小的状态,眼睛不能过度疲劳,不能直视太阳,右眼上眼皮肌肉松弛,戴上眼镜后只能用左眼看东西,右眼几乎不能用,右眼皮... 病情描述(发病时间、主要症状等):
从出生开始眼睛出现一大一小的状态,眼睛不能过度疲劳,不能直视太阳,右眼上眼皮肌肉松弛,戴上眼镜后只能用左眼看东西,右眼几乎不能用,右眼皮上有颗痣

想得到怎样的帮助:
如何矫正,去医院的话,合肥哪家医院比较好

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
一直都没有治疗过,医生说不能做手术
眼科专家于主任
先不要忙着治疗,先去检查一下眼睛,看看眼睛除了斜视外是不是还有弱视。一般有弱视才会导致视力下降,这样的话,治疗的方法一般是需要手术矫正才可以。
yu_chen2000
赶紧去正规的眼科医院检查吧。也不知道你是何种斜视,目前是否需要手术治疗。为了不影响双眼的使用还有美观,去医院检查是硬道理,别在这里问要强百倍。
匿名用户
出现这类情况,一般常见的表现有:
一,影响外观,正常人眼看视物时双眼盯着同一个目标。斜视患者一个眼盯住目标,另一个眼偏离目标,外观看上去十分不自然,而且也会对患者的内心造成影响。因此,第一个明显的危害就是外观,从而使患者的心理受到了影响。
二,立体视,就是判断物体远、近或者深、浅的能力,犹如闭上一个眼睛上、下楼梯会觉得深一脚、浅一脚不稳定,斜视患者虽然双眼同时在看事物,但是看的目标不一样,上、下楼梯会出现与正常人闭上一个眼同样的感觉,很容易引起身体的伤害。
因而如果说孩子眼睛斜视,那么一定要引起重视。
而孩子眼睛斜视具体怎么治疗,那么是要看斜视的类型的,斜视的类型不同,那么治疗的方法也是不同的。
因斜视的类别不同,一般可分为手术法与非手术法。
(一)手术法乃以手术的方法调整外眼肌的强度与附着点的位置,使眼位趋于正常。
先天性内斜视(斗鸡眼)与上下斜视大多需要手术治疗,非调节性而且斜度大的斜视通常亦需要借着手术的方法来矫正。
(二)非手术法:并非所有的斜视都需要手术治疗,如果是调节性内斜视,只要戴上适当的远视眼镜或双光镜就可以矫正。如果并有中高屈光异常,亦常需配戴眼镜来矫正,另外可借着轴矫正训练的方法来帮助两眼单视能的恢复与增加融像能力。如果并有弱视,则弱视的训练亦是不可或缺的治疗。
由屈光不正引起的斜视,建议及时服用视力营养素,矫正屈光不正。建议选择乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间屈光不正会逐渐矫正,斜视会逐步改善甚至恢复。
希玛昆明眼科10
斜视治疗时间越早,对眼睛视力的恢复是越有利。引起斜视的病因有很多种,建议最好到眼科专科医院做进一步的验光检查,看看有没有弱视、近视,检查斜视的类型及度数,再决定治疗方案。
Free_翊terrify
斜视的治疗是一个非常复杂的问题,包括屈光不正的矫正、弱视的治疗、双眼单视功能的训练及眼位矫正。临床上除了完全由远视眼调节过度、辐辏过强引起的调节性内斜视、戴镜可以使斜视全部矫正外,其他各类斜视基本都需要手术矫正。