王老吉有什么功效?怕上火喝他管用吗?

张慧的号
里面有凉药,一般性的上火有点用,只能是辅助作用,但对虚火有反作用。广告多会有夸张性,。王老吉里面有金银花连翘等中药,是苦寒与辛寒并用的药,辛寒的药倒不怎么伤害人体阳气,但是苦寒就不一样,苦寒就会损伤阳气,先是中焦脾胃的阳气,再后来就是肾阳,那样,肾阳不足,真火由于下焦寒气太重就会跑上来,那样就是上火,但是要注意,这个火是虚火,中医里面叫阴火,可不是实火,不能清的,只可以温补,怎么说这样子也就是上火,是王老吉的弊病,也是所有凉茶的通病,喝多了就伤阳气,里面还有夏枯草有很低毒性,少量饮用并无副作用,脾胃虚弱者慎服。所以最好别喝。上火可以吃一些清火的药。
冰战法王
"王老吉"凉茶,更能消暑解困、除湿清热,专治湿热积滞、口干尿赤、喉痛发烧、四时感冒,被称为"广东凉茶王"。许多人家平日都会不时叮嘱孩子到街上凉茶档饮碗"王老吉"消消热滞,或者买一些凉茶包放在家中保平安,甚至有些华侨回乡探亲,也要买些"王老吉"带出国,让久居海外的亲友头痛发热时尝尝羊城"王老吉"的功效。