一道小学数学题,在线求解,马上给分,急急急急。

杨莉,水霞两人同时此两地骑车相向而行,杨莉每小时行25千米,水霞每小时行20千米,两人相距时距全程终点8千米,全程多少千米?亲,谢谢你们的答案,很感谢,但是只能选一个。你... 杨莉,水霞两人同时此两地骑车相向而行,杨莉每小时行25千米,水霞每小时行20千米,两人相距时距全程终点8千米,全程多少千米?
亲,谢谢你们的答案,很感谢,但是只能选一个。
你们谁先第一个帮我解出下面这道题我马上给分,悬赏提高50,不食言,万分感谢。

兔子从甲地跑到乙地要9分钟,乌龟从乙地爬到甲地要72分钟,兔子和乌龟同时从甲乙两地出发,相向而行,几分钟后相遇?

给算式好么
秦大安3
8分钟。兔子的速度是乌龟的8倍,设兔子的速度为8x,则乌龟的为x,甲乙两地的路程为72x。
现在设经过y分钟二者相遇,则有 8xy+xy=72x
所以得:y=8
summer33xia
第一题不解释,地球人都知道。第二题:兔子速度为1/9 乌龟速度为1/72 时间为1/(1/9+1 /72 )=8 小时
追问
亲,我题目是以分钟的算的。- -不过还是谢了。
wanghu090
(8x2)/(25-20)=3.2
(25+20)x3.2=144
匿名用户
(8x2)/(25-20)=3.2
(25+20)x3.2=144
72/9=8
馨馨芝兰
1/(1/9+1/72)=8分钟,八分钟后兔子和乌龟相遇