高中物理磁场题目!!

两个圆形线圈置于同一平面内且圆心重合,小线圈通有变化的电流,现测得大线圈所受的向外拉紧的张力正在变大,则小线圈中电流变化的可能情况是()(A)电流正在变大,且变化速度逐渐... 两个圆形线圈置于同一平面内且圆心重合,小线圈通有变化的电流,现测得大线圈所受的向外拉紧的张力正在变大,则小线圈中电流变化的可能情况是 ( )
(A)电流正在变大,且变化速度逐渐变大 (B)电流正在变大,且变化速度保持不变
(C)电流正在变小,且变化速度逐渐变大 (D)电流正在变小,且变化速度逐渐变小
答案选ABC。为什么啊??B不是正比于I 吗,那不是电流一定变大吗?为什么能选C?

求详细解释!!
仰卧浮云
理解这题的关键就在于,理解到为什么向外拉紧的张力会变大。
小线圈的磁场和条形磁铁相似。
向外拉紧的张力变大,说明大线圈有向外扩张的趋势。而这种趋势,说明通过大线圈的磁通量正在增大,所以小线圈电流变大。同时,张力的变大暗示着磁通量 变 化 率 的增大,亦即电流变化率增大。
电流变小的话,磁通量也会变小,那么大线圈应该是内压,而不是外张。所以,C、D不行。
至于电流变化率不变的情况,现在有点头大。按常理,这样磁通量变化率也会不变,结果张力也不变。如果说线圈磁场的特殊性,导致这样磁通量仍然变大,那么B要选,否则,不选。
所以,A可以确定要选,如果题目要的是可能,B也可以(未证明)。但是CD一定不能选。
你答案是资料书里的么?我一向不会轻易迷信参考答案的。我现在也不明白你的ABC怎么来的。你看看我的分析,看看有没有问题,然后追问,谢谢。
物理专家阚虎恩
我觉得,两根线圈的电流方向是相反的,所以才会有斥力,
A 内圈电流变大,外线圈的磁通量变大,所以电流相反 外线圈的力与磁场强度和电流大小有关
磁场变大,电流变大,,,,斥力变大 正确
B 内圈电流变大,外线圈的磁通量变大,所以电流相反 外线圈的力与磁场强度和电流大小有关
磁场变大,电流不变,,,,斥力变大 正确

C D 是引力,我觉得 不对
希望别人指正