有部电影是关于一个小豹子被人类养育长大的故事,后来又回到了自然。是什么电影?

呼喊与细语_
《杜玛》
剧情简介 · · · · · ·
  影片讲述的故事发生在充满野性魅力的南非草原上,小男孩克桑有一个从小一起长大的朋友——一只叫杜玛的豹子,随着杜玛慢慢长大,克桑必须要让他的这个动物朋友回归到自然中,于是他带着杜玛只身横穿整个南非,在旅途中,男孩和小豹子互相依靠互相帮助,而克桑在旅途终结后也领悟到——也许世间万物都会变,但是真挚的爱,却永远留存在心中。
cuiyongqin007
贴一个别人的你看一下是这个吗
影片原名:Running Wild
中文片名:狂奔/疯奔,非洲猎豹(错译的理解)
导演:Duncan McLachlan
主演:野生动物摄影师-John Varty(JV),助手-Masai Mara,影星-波姬小丝(Brooke Shields),Norman Anstey,Themba Ndaba
制片国家/地区:南非,赞比亚
语言:国语配音(无字幕)
拍摄年份:二十世纪八十年代
国内上映日期:1998-05-08

剧情简介:
1980年,JV和追踪专家Elmon Mhlongo在南非Londolozi保护区跟踪拍摄了一只母豹。他们称它为Manana,Shangaan语为“母亲”的意思,Mother是这只母豹的常用名,JV与她共同渡过了14年,并拍摄纪录了她的19个孩子,有的从生至死。 时至今日,共有8代花豹得到详细记录,Mother leopard的家族在Londolozi也是“豹丁”兴旺,许多影片,包括本片,就取材于JV多年的观测。
有一天夜里,JV和助手Masai Mara在跟踪研究这只母豹时遭到狮群的围攻,母豹虽然逃脱了,可是由于伤势严重,在第二天的上午死去,JV和Masai Mara收养了这只母豹的两只幼崽,为了拯救这两只小豹,他们四处奔波。可是在途中,一只雄幼豹被鳄鱼所杀,剩下一只雌幼豹,JV他们非常伤心,可是并没有因此而放弃,最后在赞比亚的柳瓦峡谷里找到了家,这对小豹从此可以自由自在,不受人类和自然的伤害了。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/301704184.html

色雷斯角斗士
小狮子的是《生来自由》
乔伊(1911~1977)原籍奥地利,从小喜爱动物。1937年,这位富家少妇去肯尼亚度假,竟迷上了肯尼亚的热带森林和珍禽异兽。从此她就留在肯尼亚,与丈夫离了婚,嫁给了当地的禁猎监督官——一个出生于印度的英国人乔治·埃丹森(1906~1989)。两人志趣相投,把一生献给了森林动物。有一次,乔治遭到一头母狮的袭击,被迫开枪自卫。后来发现,被击毙的母狮遗留下3头刚出生的幼崽。于是他们把其中较强壮的两只送给动物园,最弱小的一只留养在家中,取名“爱尔莎”,和它同吃、同睡、同出游。几年以后,爱尔莎长大了,埃丹森夫妇就把它放归山林。埃丹森夫人1960年写了《狮子和我》一书,出版后引起轰动。1966年哥伦比亚影业公司据此摄制了一部彩色片《Born Free》,由杰姆斯· 赫尔导演,弗吉妮亚·麦肯娜饰演埃丹森夫人。
狮子爱尔莎离家一年后,竟带了3个儿女回“娘家”。埃丹森夫妇喜出望外,款待了它们。爱尔莎临别时竟有意把3个儿女留在“姥姥”家。于是埃丹森夫人又写了续篇《生活自由》,内容就是这3个“外孙”的成长趣事。又经过2年,埃丹森又把它们放归山林,写了第三本书《永远自由》。
这两位提倡保护野生动物的著名实践家,毕生与飞禽走兽为伍,但最终没有葬身于凶猛的狮子之口,却死于万物之灵的人:夫人被3个肯尼亚人杀害,因为她公开揭露和谴责国际走私集团杀害非洲动物牟利的行径;埃丹森本人在83岁高龄时因救援一批遭到土匪拦劫的德国游客被枪杀……

参考资料: http://baike.baidu.com/view/5350057.htm