5.1带功放机的家庭影院音箱如何接在台式电脑上面用?

我的台式电脑没有独立声卡,只有主板集成的声卡,机器背面只有一个耳机的插孔功放机上面有一堆的音源输入插孔如何才能用电脑体验到这套音响的5.1音质啊?我的主板是技嘉GA-97... 我的台式电脑没有独立声卡,只有主板集成的声卡,机器背面只有一个耳机的插孔
功放机上面有一堆的音源输入插孔
如何才能用电脑体验到这套音响的5.1音质啊?
我的主板是技嘉GA-970A-DS3,集成Realtek ALC887 8声道音效芯片
为什么图片上传不了...
烧友之家老苏

请打开控制面板中的“高清音频设置”、扬声器、选择“5.1声道”,使用三根3.5mm针形转莲花一分二音频线,针形插头分别插入声卡的绿、蓝(也可能是黑)、粉三个插孔,三对红白莲花分别插入功放的“AC3输入”的前置左右、后置左右、中置、重低音,功放输入选择调到AC3输入就行了。
追问
不是吧.蓝色孔是干什么的我不知道,但是绿色是影响插孔,粉色可是MIC插孔啊
追答
当声卡设置为5.1声道时,粉色的话筒输入就变成中置和低音输出,蓝色的线路输入变成后置环绕左右输出。
liushengqi01
想吧电脑连接到5.1有环绕的效果,你的声卡是支承的,就是要买几条3.5转莲花头连接线,电脑后面有三个3.5音频插头,在音效管理器里设定三个口的定义功能后连接。三个口可以设定6个声道。不过想声音好还是要加声卡的,不是那种普通的,价格要400以上的才有意义
追问
也就是说我要买个有多个音源输出插孔的声卡,并且全部从3.5转换成莲花头插在功放上面才能实现电脑5.1音效?没有其他办法了吗?
追答
你的声卡是有5.1音效的,让你买声卡而是为了听好的音质,自带声卡2.0小音箱听听还可以,大功放放大以后就没发听了,当然除非你不嫌吵。声卡好的用进口的,国产的就用创新的,入门级300-500米,300以下不考虑用,没意思了。插孔不过不一定非是3.5孔,有的声卡自带莲花头插孔的,音频数据线能直接插。
帐号已注销

三条线,中间的插中间两边的在两边。不要管音频是不是输入的。再不行就看说明书吧。

追问
但是我电脑上的三个插孔有一个是MIC插孔啊...
追答
不用管是不是麦口。