浣熊与小熊猫有什么不同?

小溪趣谈电子数码

一、科属不同

浣熊:浣熊是浣熊科浣熊属的动物。

小熊猫:小熊猫是小熊猫科小熊猫属的动物。

二、大小不同

浣熊:浣熊的体长为40-70厘米,体重在3.5-9公斤之间。

小熊猫:小熊猫的体长为40-63厘米,体重一般约为5公斤。

三、头部不同

浣熊:浣熊的头部眼睛周围有一圈深色皮毛,耳朵略圆,上方为白色毛。

小熊猫:小熊猫的头部短宽,鼻上部、两颊、眼眉上都有白斑。

四、尾部不同

浣熊:浣熊的尾部有黑白环纹,也有少数为黄白相间,大约5-7个。

小熊猫:小熊猫的尾部粗长,不能缠绕物体,尾上带有深浅相间的环纹。

参考资料来源:百度百科-浣熊

                        百度百科-小熊猫