关于六孔陶笛指法的一个问题!!

全按做5的指法中,可以吹出低音5到中音7的音域,但是说明书上说,配合一定的演奏技巧还可以吹出高音1,请问这个技巧指什么?怎么吹?... 全按做5的指法中,可以吹出低音5到中音7的音域,但是说明书上说,配合一定的演奏技巧还可以吹出高音1,请问这个技巧指什么?怎么吹? 展开
蕾睿克丨陶笛

蕾睿克陶笛很高兴为您回答:

首先上楼主可能说的指法图片:

       仔细看图片不难看出,最后面指法有个强吹的高音1,这里说的强吹就是指在你平常吹奏中音7的基础之上气息再大一点!也就是大家说的再用力一点!这时它的音一般可以达到高音1。

       楼主既然这样问,那就不得不说一下陶笛的音准问题,陶笛的音准跟自己的气息有很大的关系!调音师在给陶笛调音时吹奏陶笛的气息必须要平稳,且适合大众的气息,这样调音师调出来的陶笛的音大家吹奏的时候才准,相反如果调音师气息不平稳,气息时而大时而小,那调出来陶笛的音准在大家测试看来就是不准的!

        在这里也说一点,不少新手在淘宝上面购买陶笛收到货后用调音器测试说音有点不准,其实不然,这有可能跟自己运用气息的大小有关系!低音气息稍小,吹高音时气息稍大!

还有什么不懂得问题可以去我们百度空间,加我们QQ或直接百度HI我~!最后祝你学习愉快!

参考资料: 蕾睿克陶笛 陶笛厂家 陶笛制作 陶笛批发 厂家直销

麻烦人世间
超吹,挺难的要保证音准又保证音色。具体到贴吧看看吧,主要是气息的控制,陶笛要学好主要靠练好气息。
追问
指法呢?
好像是吹高音1是比平时吹更用力一点,吹出来的音就比7高,变成高音1
却妮本小雯
意思是当你全部的孔都按着的时候吹出来的音是1或者5,根据第一个音的不同,后面的音也会不同......还有吹不出声音你看看是不是买的工艺埙,吹的出声音的是演奏埙