sketchup怎么在剖切面渲染 20

xiawei123

1、首先!安装一个插件叫SUAPP,直接百度就能下载了。

2、安装好后,工具栏里就会出现“扩展程序”,点开就是SUAPP了,

3、这时候,打开要切割的模型(最好是原件的复制)

4、用su里自带的剖切工具进行切割(如果没找到剖切工具的,在上方工具栏里灰色空白处右键,选择截面,就会出现剖切工具)

5、切割到所需要的位置,

6、切割完成后,点击空格,让鼠标变回黑色鼠标状态。点击剖切框直到其变为蓝色。然后再剖切框上右键 - 选择剖面切割(其实就是其自带的佐罗刀)

7、点击剖面切割后,虽然好像看起来没什么变化,但是其实已经切割好了。将剖切框删除或隐藏。

8、再使用vray进行渲染,即可,完成效果图。

颜小二述哲文

  1、用一个四合院模型举例:

  2、放一个很正常的剖切:

  3、然后在剖切面右键里选择Enable Section Plane,注意软件默认是没有选的。

  4、接着转换到事先选好的视角。(SU里保存视角非常重要)

  5、点击那个彩色小风车,即可开始渲染了

  6、这个是跑了两分钟的成果,心情不佳我就不调整细节了,Indigo可以调出非常具有感染力的氛围。

SketchUpBar

下载安装SUAPP免费基础版1.66,然后使用里面的佐罗切割就可以完成了。具体步骤如下:
1、模型备份;无论是佐罗刀还是佐罗切割在剖面切割完成后,都无法撤回复原的,所以一定要提前做好模型备份。

2、选择扩展程序-辅助工具-佐罗切割;

3、选择剖切面,我们开始进行剖面切割了;
切割到所需位置,这里我一般是先切角度,然后使用快捷键M移动剖切框到合适的距离。

切割好后,点击空格键,让鼠标回到黑色状态。

点击剖切框,在剖切框变成蓝色后,右键,选择剖面切割;
注意:这里的剖面切割触发需要满足两个条件:a.提前点击了佐罗切割,b.选中了剖切框后右键。

4、这就完成了,可以看到,建模型的时候偷了懒了,哈哈哈。我们现在就来验证成果!

V-Ray渲染的参数随便弄的,但剖面还是清楚看到了确实渲染出来了的。

水瓶座孤单
剖切图显示 然后直接vray
追问
我试过   没用     vray渲染后被切掉的那部份又出来了  档住了视线看不到里面了