我妈得的是双肾小结石,分别是3*3MM 4*4MM 怎么治疗最好?

患者信息:女46岁河北石家庄病情描述(发病时间、主要症状等):暂无想得到怎样的帮助:想知道怎么用药可以治疗曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无跪求!!!谢谢了!... 患者信息:女 46岁 河北 石家庄
病情描述(发病时间、主要症状等):
暂无

想得到怎样的帮助:
想知道 怎么用药可以治疗

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

跪求!!!谢谢了!
马钱子
一般肾结石的大小、位置和形状决定采取何种治疗方法。结石小于4mm,80%的患者可以自行排出,可以服用一些药物帮助排出。超过7mm排出的机会就很小,需要手术或体外冲击波碎石治疗。如果结石直径超过6-7mm,通常就需要行取石手术。

尿结石病一般分多种结石如钙性结石和非钙性结石,钙性结石一般不能在补钙。
钙结石病的预防性治疗:
钙石病患者的预防性治疗应该从保守治疗开始。当保守治疗失败时在考虑药物治疗。正常成年人24小时尿量应该超过2000ml,尿液过度饱和水平应该作为尿液稀释重要程度的一个指标。
食谱应该根据常识来决定,一种营养均衡的食谱应该包含各种营养素,但应避免过剩,长期的饮食建议应该以不同个体的生化异常为基础,加以调整。
钙石病的药物治疗:
推荐治疗方案:碱性枸橼酸盐,推荐枸橼酸钾缓释片
尿酸结石的药物治疗:
通过大量的液体摄入,每24小时产生尿量不少于2000ml,可以预防尿酸结石形成。
每天2-3次口口服每天分2-3次摄入服枸橼酸钾缓释片
胱氨酸结石的药物治疗:
大量的液体摄入,保持24小时尿量不少于3000ml。因此每小时需要喝水150ml。碱化尿液使PH值不低于7.5。可以口服每天分2-3次摄入服枸橼酸钾缓释片
wangyi320
你好,一般来说,5mm以下的肾结石,以保守治疗或观察为主;
如果不是很疼痛的话,每日多饮水、单脚直立蹦跳500次(双侧各一组)、试用排石冲剂/金钱草冲剂等药;
若疼痛较严重,可以先给予解痉止痛药物治疗,伴感染可给予抗生素治疗;
若症状持续无法缓解,保守治疗疗效不佳时,才考虑体外碎石。
追问

你好,那按你说那样不怎么疼痛,在多喝水,也在蹦跳,但是用的是万通的肾石通

就是这个了,这个效果好么?谢谢!这石什么时候能下来?

追答
你好,药是可以吃的,但是石头什么时候能够排的下来谁也说不清了,一般来说没有症状可以不用理会的。
建议你把这个药物图片拿掉,有广告嫌疑,容易受处罚的。
拉轰的小嗝君
激光碎石