叶子长的像荷叶一样下面带刺的,果实是圆圆的带刺的是什么植物,茎是可以做菜吃草的,生长在夏季的?

谢谢... 谢谢 展开
qianshanren
没有图片,只能猜,您查查是否:芡实,别名鸡头米、鸡头苞、鸡头莲、刺莲藕
汪三太子
芡qiàn
  睡莲科,大型水生植物。叶花漂浮水面;叶有沉水和浮水两种,浮水叶大型,径可达1.3米,叶面具刺;花紫红色,花后结浆果,具黑色种子。种子含淀粉,食用或酿酒。药用为滋补强壮剂。
  一年水生草,茎叶都有刺。果实叫芡实,外皮有刺。种子的仁可以吃。
  由于长相如同鸡的脑袋,民间故称之为“鸡头”
  果实呈圆球形,尖端突起,状如鸡头,有健脾益气,固肾涩精等作用。
  鸡头米为苏州葑门南塘特产,每年中秋前后上市,在苏州有“南塘鸡头大塘藕”的美誉。清沈朝初《忆江南》云:“苏州好,葑水种鸡头,莹润每疑珠十斛,柔香偏爱乳盈瓯,细剥小庭幽。”?
陆露0820
应该是旱荷吧!荷的种类也不少的呀!!建议你搜搜图片看看,不然的话不好做决定的呀!