买一个有线电视机顶盒,将来搬家后带走到别处用同一账号还可以用么?

两台电视一个机顶盒,打算再去买一个,办张有线电视的卡。半年后要搬家,距现在住的地方两公里,打算搬家的时候带着,等到新家就用买的这个。可行么?原来买的这个账号搬家后还能到新... 两台电视一个机顶盒,打算再去买一个,办张有线电视的卡。
半年后要搬家,距现在住的地方两公里,打算搬家的时候带着,等到新家就用买的这个。
可行么?
原来买的这个账号搬家后还能到新家用么?
山东青岛,莱西。
aals8

不可以的。有线电视机顶盒是需要办理移机手续的。因为同一个账号下的有线电视机顶盒从一处移到另一处,需要在有线电视营业厅办理移机手续,再由维修人员进行外线设置后才可以使用。若有线电视机顶盒为一主一副两台,在移机时,只能同时移走,不能只移走一台,因为它们是绑定的。

有线电视卡的加密功能涉及到收费,目前,不少的地区,考虑到工程的因素,并不严密到每个楼栋的分支器(虽然可以更换带地址码你的分支分配器),同样也可以精确到每个机顶盒,但从公程的维护维修调试等都会带来很大的营运费用。因此,从性费比的考虑,精确到卡保证到收费目的便可。

扩展资料:

机顶盒各个模块在Internet的高速接入中,协同工作。用户首先通过发送命令请求一个URL。在使用PPP点对点协议的一次交易过程中,该命令最终到达Internet业务提供者的调制解调器共用机架上。然后通过动态分配法,该用户获得本次交易中使用的IP地址,并把请求送往Internet。

当Internet的内容被找到之后,接着把它送到Internet业务提供者(ISP)那里,再由ISP的路由器负责把它送到电缆电视网络,最后回到用户的机顶盒。

在有线电视的机顶盒,信息内容被截获。机顶盒在电视机与电缆网络之间完成一个网关的任务。它的任务是管理IP的通信流量,具有控制用户进出网络的能力一旦IP包到达机 顶盒,把视频信号从该包中分离下来,对其中的数据进行译码,然后把它送到浏览器里准备在电视机上显示。

参考资料:百度百科-机顶盒

杂烩铺
是不可以使用的:
1、同一个账号下的有线电视机顶盒从一处移到另一处,需要在有线电视营业厅办理移机手续,再由维修人员进行外线设置后才能使用。
2、若有线电视机顶盒为一主一副两台,在移机时,也只能同时移走,不能只移走一台,因为它们是绑定的。
去怜杯丿里受01
目前,广电数字信号刚开始使用,有些设备没更新,暂时可以用。不过,你要看的话只要到广电办理移机业务就行了
hitech_gz
知道合伙人教育行家
天线、共地资深研究发烧者

在2公里的范围里,可能可以也可能不行,原因是每一个地区的卡的设定不一样。本人尝试过,同一个街区社区可以的,具体多远取决于电视公司的编码。
有线电视卡的加密功能涉及到收费,目前,不少的地区,考虑到工程的因素,并不严密到每个楼栋的分支器(虽然可以更换带地址码你的分支分配器),同样也可以精确到每个机顶盒,但从公程的维护维修调试等都会带来很大的营运费用。因此,从性费比的考虑,精确到卡保证到收费目的便可。
从收费角度出发,满足每一个电视分部的运行便可,因此,基本目前大多数是这样设定的。
因此,能否使用基本取决于你新搬的地方是否还是这个分部的管辖范畴而且是否还处于这个分部的收费划分范围而不是与距离有关。
离开所定一的行政区个哦你绝对不行。例如广州的越秀区跑到白云区就是5m都不可能的。

一般情况下,办个迁移是简单的办法。
blueskybird280
不能,一个帐号一个地址一个端口,要想用得去变更或重新办卡。