中式婚礼,有什么代表吉祥的东西,比如鱼、枣子、花生,要这些吉祥物的种类和含义

种类和含义要齐全点... 种类和含义要齐全点 展开
匿名用户
鱼:年年有余 花生:结婚生子 苹果:平平安安 莲子、桂圆、枣子:早生贵子 包子、蚶子、肘子、栗子、莲子:五子登科 你哪的我跟你说详细一点
追问
我需要全国性的,不单要水果、粮食,还有其他的种类么
追答
花轿:作为传统婚礼的核心部分是从南宋开始流行的。旗锣伞扇:位于迎亲队伍中、花轿之前,令整个迎亲仪式热闹、壮观。鞭炮:迎亲礼车在行进途中,应一路燃放鞭炮表示庆贺。凤冠霞帔:嫁女儿的人家无论贫富对嫁衣都是十分的讲究。盖头:古时新娘着凤冠霞帔的同时都用红布盖头,以遮羞避邪,红色取吉祥之意。马鞍:“鞍”与“安”同音,取其“平安”长久之意。火盆:它是放置于大门口的一盆火,让新娘迈过去,寓意婚后的日子红红火火。秤秆:入洞房后,新郎用秤秆挑去新娘的红盖头,取意“称心如意”。花烛:在婚礼仪式中使用大红色的成对蜡烛,点燃于厅堂及洞房之内。天地桌:多置于院中,桌上放大斗、尺子、剪子、镜子、算盘和秤,称为“六证”。中国传统婚礼,有着上千年的历史以及独具风格的传统喜文化特征,随着时代的变迁,尽管有些礼仪已经逐渐淡出,但保留下来的精髓依然独具魅力
爱折腾一晚
桂圆--富贵团圆 莲子--也是早得贵子的意思 籽花(带籽的棉花)---也和生孩子有关