华中科技大学中欧能源学院怎么样?

文暄生活科普

华科中欧能源学院整体上还是不错的。

中欧的资源还是很不错的,可以出国去交换半年到一年,交换一年的名额比较少,交换半年的名额比较多,申请也不太难,去的主要是欧洲的学校。

2009年3月,中国政府和欧盟委员会签署“创建中欧清洁与可再生能源学院的财政协议”。2010年7月华中科技大学作为中方举办大学,法国巴黎高科作为欧洲协调方,中、法、德等6个国家9所大学和1个欧洲研究机构获准共建中欧能源学院。

2012年3月,中欧能源学院正式获得中国政府批准。2012年10月6日,在华科正式揭牌。华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院是中欧高级别人文交流对话机制启动后续计划的中欧高等教育合作平台的重要内容之一。

为满足国内与国际公司提升员工(如政策制定者,工程技术人员等)清洁与可再生能源专业技能的需要,中欧清洁与可再生能源学院发展了职业培训项目。“量身定制”的高水平培训课程将邀请来自欧洲合作大学或协作单位专家担任培训讲师。

2013年1月15日至17日,学院举办了第一期太阳能光伏技术高级培训班 ,邀请法国TRANSENERGIE新能源培训中心的资深培训师学员们进行培训课程  。2013年4月9日至11日,中欧清洁与可再生能源学院举办第二期太阳能光伏技术高级培训班。

以上内容参考:百度百科-华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院