台风的作文怎么写

咕叽咕叽荣

关于台风的作文怎么写得回答如下:

1、首先,确定作文的题目,也就是要写的内容是什么。如果是自己亲身经历了台风就好好回忆一下自己当时的感受,如果没有经历是在新闻上看到的就仔细观看一下台风的视频。

2、回忆好要写的台风之后,我们就需要提前为作文划分好段落和层次了。以最简单的层次为例,我们可以将这篇写景的作文分为三个层次。

3、即第一个层次可以开门见山,点出要写的台风是什么样,是自己亲身经历过的,还是根据图片见过。如果是自己亲身经历过的,那么在正式开始介绍时,可以加一段或一句话描写下当时的感受,这样可以起到一个承上启下的过渡作用。

4、第二个层次也是写作的重点,需要着重笔墨书写的地方。在这里我们要开始详细的介绍我们要写的台风特点。在写作这个地方时,我们要注意有很顺序性,即时间顺序或方位顺序等,时间我们可以说从早上开始,再到中午等这样的时间过渡。方位顺序可以是由远到近,或者是由近到远;从前到后,或者是从后到前。

5、同样为了给作文增色加彩,我们在写的时候不妨运用一些修辞手法,如常用的比喻、拟人、夸张、排比、引用等等。可以用修辞手法体现出来台风的恐怖,破坏力强等特点。

6、最后一个层次,依旧是我们的情感升华,无论什么时候要想作文打动读者的心,就要加入情感,这里就需要写作者的情感。引起大家对于台风天气的共鸣。在最后的一个段落里,就需要写作者表达出来,要发自肺腑,读过这篇作文要给读者感同身受的感觉,这样你的作文就成功了。