首师大二附中高中海淀排名

ok3珊

首师大二附中高中海淀排第四

拓展资料:

四中大家应该都知道、很久以前北京最牛的高中、现在失去了垄断地位、但依然和人大附齐名,实验的学科竞赛、国际部、初中部实力都很强,八中每年依靠八少八素筛选出很多“少年天才”、竞赛实力也不错。

北师大二附和北师大附中也是极好的、三帆中学是二附初中部、中考很强。剩下的高中里,161、35、13、14、15、铁二中都是以前的市/区重点,放全市也算得上是很好的高中。

人大附、清华附、北大附、首师附、十一、101,这六所高中号称海淀六小强。其中,人大附依靠早培、点招、集团校直升等方式,层层筛选出海淀乃至整个北京最优质的生源。

无论是高考表现还是学科竞赛都称得上北京最强;十一学校是最具自身特色的,选课走班、大小学段、风气自由开放、很多家长最爱十一系学校的教学风格。清华附万年老二,101校园环境最好,首师附校风严厉。

北大附前几年都快掉出六小强了、育校57有接棒北大附的势头。剩下的高中,名字加粗的,比如交大附、教进、20中、中关村、八一、北航实验等,大部分是以前的市/区重点学校,现在也有北京前40的实力。

朝阳的北中虽然建校史很短,政策扶持力度极大,依靠五年级、初二、中考三种方式,重重筛选出朝阳最优质的生源,从而考出朝阳最好的高考成绩,现在可以说稳居北京TOP15。

北中、清朝、人朝崛起后,80、朝外、陈经纶很快沦落为朝阳的“二流”高中。丰台十二中几乎是举全区之力,冲全市前十;石景山的景山远洋、京源学校和北大附石景山高考表现也不错,九中被挤下去了。

经开区的亦庄实验中学,是十一集团校,势头也很足;顺义的牛一、通州的潞河、昌平二中、密云二中是各自城区最强的老牌牛中,不过现在人大附、首师附、清华附、十一学校等在郊区有了新分校。