西南大学园林专业排名

秦子筱

西南大学风景园林专业很好。

1、西南大学风景园林专业是学习重点专业。

西南大学园林专业成立于1984年,隶属于园艺园林学院园林系,为全国成立最早的园林专业之一,是重庆市特色专业和全国4星级专业,根据中国科教评价网,在2015至2016年中国开设园林本科专业的135所大学当中,西南大学园林专业一直排名前10名之内。

2、西南大学风景园林专业教师团队和基础建设。

园林系现有专业教师20人,其中教授5人,副教授5人,具有博士学位教师10人。

现有风景园林学一级学科硕士和风景园林专业硕士授权点,观赏园艺二级学科硕士和观赏园艺博士授权点。建有园林植物造景、计算机辅助设计、园林植物培育等专业实验室,以及校内外10余个实践基地。

3、西南大学风景园林专业核心课程。

西南大学风景园林专业所开设的核心课程有花卉栽培学、园林树木栽培养护、草坪与地被植物、园林植物造景设计、盆景学、园林设计、城市园林绿地规划、园林建筑设计、园林工程。

风景园林专业就业前景及就业方向:

1、选择园林公司方向就业。

正常来说,风景园林专业毕业的学生进入园林类公司方向就业是非常对口的一种选择,该种方式一般来说在就业薪资水平等各个方面还是比较偏低,比较适合在小城市进行就业,一般也会比较适合刚刚毕业的应届生,在累积一定经验后就可以具有更多的选择空间。

2、选择国家事业单位方向。

就业想要工作稳定,未来福利待遇不错的工作,国家事业单位内部的工作岗位是非常受欢迎目热门的一种选择,虽然在刚刚进入事业单位的工资水平并不是很高,但是在工龄的不断累积,经验的不断提高,也会让后期的整体发展还是有着空间的。

3、可选择的就业岗位。

风景园林专业的工作岗位也是比较有选择空间的,如景观设计师、水利施工施工员、城市规划师、监理工程师、建筑绘图员、测量师、十大工程师、建筑实验员、工程造价员、装修监理员,造价师、高校教师、室内设计师等等,不过想要具有好的岗位和未来,就需要研究生以上的学历以及多年的就业经验。