初一初二基础差初三怎么办

秦子筱

初一初二基础差初三怎么办如下:

1、分析初一初二学习不好的原因是什么,找出症结,加以改正。

2、上完课的当天,必须做好当天的复习。复习的有效方法不是一遍遍地看书或笔记,而是采取回忆式的复习:先把书,笔记合起来回忆上课老师讲的内容,分析问题的思路、方法等;打开笔记与书本,对照一下还有哪些没记清的,把它补起来,就使得当天上课内容巩固下来,同时也就检查了当天课堂听课的效果,也为提高听课效果提出必要的改进措施。

3、合理利用和安排时间,平衡各科。到了初三,一定要指定一个学习计划,长远计划和近期计划相结合,最好能细致些、具体到早、午、晚做什么,学什么,复什么。中考是一门综合性的考试,各科都要有较好的成绩,中考总体成绩才会提高。

一般来说,做到“门门全优”是很困难的,每个同学都有自己比较喜欢、学起来比较顺手的科目,也有些不大喜欢甚至感觉头痛的科目。这就要求我们能够妥善处理好优势科目和劣势科目的关系,尽量保持平衡。