初一没学好初二还有机会吗

猫先生143

初一没学好初二还有机会。

只要努力,一切都来得及。

人从出生到死亡学习从未间断,从哇哇学语开始慢慢通过学习,从而了解这个世界。

学习作为一种获取知识交流情感的方式,已经成为人们日常生活中不可缺少的一项重要的内容,尤其是在二十一世纪这个知识经济时代,自主学习已是人们不断满足自身需要、充实原有知识结构,获取有价值信息,并最终取得成功的法宝。

学习的详细介绍

智力技能表现为运用符合或概念与环境相互作用的能力。这是学校中最基本、最广泛的教育内容,从低级的读、写、算的基本言语技能到高级技术性技能,构成了智力技能的各个水平。认知策略是学习者借以调节他们的注意、感知、记忆和思维等内部心理过程的技能。这是用以自我调控其内部学习过程的方式,是一种非常重要的技能。

认知策略与智力技能是有区别的,智力技能是运用符号处理问题的能力,指向学习者的外部环境,使学习者能处理外部的信息;而认知策略是自我控制与调节能力,指向学习者的内部世界,是个体对自身认知活动的监控。认知策略不指向具体的外部内容,而是普通地适合于各种各样的知识内容。通过认知策略的学习,学习者将学会反思自己的学习过程,学会如何有效地学习。