考完科目4后多久拿证

云子安a

考完科目4后,拿驾照的时间会因地区和具体方式而有所不同。

1、当天拿证:在一些地方,考生在科目四考试通过后当天可以进行宣誓仪式,通常需要等待1到2个小时,即可拿到驾驶证。

2、7到10天内拿证:在一些地方,考生在考试通过后需要等待7到10天才能拿到驾驶证。

3、邮递方式:有些地方在考完科目四之后,车管所的工作人员会要求考生扫二维码,并将驾照邮寄给考生,一般需要3到5天才能拿到自己的驾驶证。

总体而言,科目四考试合格后,考生通常在一个星期内或者10天左右就可以领取驾照。在一些高效率的地区,考生甚至当天即可拿到驾照。同时,还需注意,在拿到驾驶证后,考生需要在驾驶证有效期内完成12个月的实习期,初次领取的驾驶证有效期一般为6年。

首先,当你拿到驾驶证的一年以内是实习期,记住了,在实习期开车是需要贴实习标志的。如若没贴被交警发现将被罚200元。并且在这实习期的一年时间里,并不能单独上高速,要上高速副驾驶必须要有3年及以上驾龄的司机陪同,不然一样罚200。

而且记住了,若在实习期时间里被扣了12分,将直接吊销驾照。还有记住了,驾驶证的第一个有效期是6年,当有效期到了时必须去换证。

新驾照下来的注意事项:

1、行车上路要备齐证件,提前了解汽车状况,细心检查是否有不当之处,车牌看有没有遮挡。

2、酒后不开车、药后不开车、疲劳不开车、无证不开车、视线极差不开车。

3、行车上路,一定要遵守交通指示行驶,包括红绿灯和马路标线,注意礼让其他行车。

4、注意行车速度,不要太慢,车速太慢会影响其他汽车行驶,阻塞道路,也不要太快,尤其是天气状况较差,能见度较低时容易发生意外。