科目二考试能停车吗

小谢生活问答
科目二考试可以停车
一、科目二不能停车是指
在考试项目之中是不可以停车的。但是科目二包含了5个不同的考试项目,在每一个考试项目考完了之后,离开了考试区域,进入等待区域是可以停车休息一下的。但是要注意,千万不能驶入下一个考试项目的范围内。

二、考试项目时间分隔
在考科目二的时候并不需要一次性全部完成所有的考试项目。因为科目二每一个项目其实都是分开的,在完成了一个项目之后,准备进入下一个项目之前,可以先停在等待区,稍作调整,然后再驶入下一个考试项目。

三、注意事项
但是要注意,科目二考试项目之中不可以停车,因为在考试用车的车轮毂上有感应器,出现停车的情况,那么速度就变成了0,只要停顿超过了两秒,感应器就会直接将信息反馈给电脑,那么系统自动就会将考试分数判定为不及格。

科目二考试预约方式以及考试规则
一、考试预约方式
机动车驾驶证科目二考试预约,可以通过手机软件交管12123办理,可以直接到车辆管理所或者是公安机关交通管理部门办理,无论通过哪种方式来进行办理,都能够有效地进行办理,不会受到影响,可以放心地使用。

二、考试规则
考试时有两次机会,要求每次机会五个项目都要合格,如果有一项不合格,则五个项目都要重考。
如果第一次机会考试不合格,接着就进行第二次考试,考试流程跟第一次相同,而且是同一辆车、同一条考道,须重新验证指纹。
考生考试结束后,必须迅速离场,不得妨碍和指挥他人考试,从出口离开考场,然后带上签到号到成绩打印窗口打印成绩单。