第一次考驾照最高可以考什么驾照

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

第一次考驾照,最多可以考A3驾照或者B2驾照。
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十六条规定,首次申请机动车驾驶证的人,可以申请城市公共汽车、大型货车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡客车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车、轻便摩托车、轮式专用机械车、无轨电车、有轨电车许可驾驶种类的机动车驾驶证。
申请A3驾驶证或B2驾驶证的条件:
1.申请城市公交车和大型货车准驾车型的,年龄在20周岁以上,60周岁以下。
二、身体状况:
1.身高:申请城市公交车、大型货车准驾车型的,身高155cm以上。
2.视力:报考城市公交车、大型货车准驾车型的,在对数视力表上裸眼视力或矫正视力达到5.0以上。
3.辨色:无红绿色盲;
4.听觉:两耳分别距离音叉50cm,能辨别声源方向。
5.上肢:双手拇指健全,每只手三指必须健全,四肢及手指运动功能正常。
6.双下肢:双下肢健全,运动功能正常,不等长不得大于5cm。
7.躯干和颈部无运动功能障碍。

百万购车补贴