乙肝病毒携带者应该注意什么?

我男朋友查体时查出乙肝病毒携带者,他是乙肝表面抗原呈阳性,请问这种情况下他应该注意什么?其家庭成员应该注意什么?这种病传染吗?遗传吗?我男朋友查体时查出乙肝病毒携带者,检... 我男朋友查体时查出乙肝病毒携带者,他是乙肝表面抗原呈阳性,请问这种情况下他应该注意什么?其家庭成员应该注意什么?这种病传染吗?遗传吗?
我男朋友查体时查出乙肝病毒携带者,检验结果HBsAg、HBeAg、HBcAb三项阳性,是小三阳,请问这种情况下他应该注意什么?其家庭成员应该注意什么?这种病传染吗?遗传吗?
不朽还淡然丶夜鹰A
少喝酒、不要抽烟。遗传,但可以预防。
匿名用户
只要不乱吃就行了
旁新树昂然
一楼错误。
乙肝病毒携带者在生活工作中和正常人没有任何区别。吃饭也不需要分开。
但是乙肝会通过血液传播。和艾滋病一样。接触方不可以有创伤面。接吻的时候如果对方有口腔溃疡就很危险。爱爱的时候最好带TT。
但对方如果有打过疫苗就无所谓啦。
要定期检查肝功能。只要肝功能正常就可以不需要做任何治疗。
你病毒和你的细胞可以一直和平共处。
不要太担心。中国的乙肝病毒携带者太多了。健康的成年人接触很容易就会有抗体的。你不要总担心会传染给别人。
饮食方面不能喝酒,不能吃辛辣的油炸的。
睡眠方面不能熬夜
生孩子的话如果是女方就要及时注射乙肝疫苗。
如果是男方就没有关系。科学实验证明。乙肝病毒不会通过子宫带入给孩子的。
女性妈妈也是因为顺产才会增加感染的风险的。因此不建议顺产和母乳
祝你健康。