亮剑赵刚原型

校易搜全知道

亮剑赵刚原型是李震。

剧中的赵刚是李云龙的政委,一个非常老实且有才华的将领,他李云龙的性格是恰恰相反的,但是却能成功融合在一起,必须得说赵刚非常的有一套,而赵刚最后的结局还是让人感到十分惋惜的,特殊时期选择了自杀,不过后来也得到了平反。

而赵刚的原型就是本文的主角,他就是李震将军,22岁参加革命,55年授予开国少将,估计许多的人对李震应该不是那么的熟悉,毕竟我军中的将领确实是太多了,而且许多人的名气真的是非常的大,而李震将军虽然说名气不是那么的大,但是在我军中却有很好的口碑,他的文化才能无疑在军中是极为突出的。

他曾考入过清华,不过后来因为抗日战争的全面爆发,李震感到了无比的愤怒,于是他和许多人一样选择了弃笔从戎,就这样他离开了自己心爱的校园,并走上了革命的路程。

进入部队后的李震也是受到了很大的提拔,毕竟他是高材生,为人十分的聪明,很快他就已经是上级心中的宝贝了,之后的他历任了冀西游击大队2大队政治处主任、太行军区直属游击大队政委、八路军第129师新编11旅32团政委、太行军区第4军分区政治部副主任、太行军区第6军分区政治部主任等。

    • 预约搬家