(1/3)我是一名初二的学生,在开学就上初三了,及将面临着中考,我的学习在年级30多名,班及二十一名,...

(1/3)我是一名初二的学生,在开学就上初三了,及将面临着中考,我的学习在年级30多名,班及二十一名,(全校78人,班级38)(这次我失力了以前... (1/3)我是一名初二的学生,在开学就上初三了,及将面临着中考,我的学习在年级30多名,班及二十一名,(全校78人,班级38)(这次我失力了以前 展开
婉儿儿88
 2013中考生:进入初三必知的七件事
刚进入初三,也你就被一些常见的词语给吓住了:“作业多、熬夜、累、压力、考试、补课……”。也许你也听说过初三的美好:“充实、自信、上升、名校、签约……”不论怎样,初三就在你的眼前,你必须面对它。那么,针对于我们即将进入初三的孩子而言,我想进入初三有如下七大必知的事情:
  必知事件一:时间紧张
  初三,不再像初一、初二年级那样宽松了,初三的时间从进入初三开始就会逐渐的变得紧张,尤其是进入初三下学期,时间更是紧张,面对时间紧张,我们需要充分利用好每一段时间,周一至周五学校内容加强学习,周末同步拔高,这样我们能够在有限的时间里学习的比别人更加的轻松。
  必知事件二:学校个别时间段补课
  初三的周末,需要同学们进行补课。一般学校补课时间都集中在周六上午,周六下午3点左右下课。也有个别区县的个别学校会在周日白天补课,周六全天休息。不论怎样补课,同学们尽量选择空余时间进行拔高,因为初三考试的确很难。而学校学习较基础。
  必知事件三:学校进度乱,不统一
  进入初三,很多学校的学习进度不统一,每一个学校基本都按照自己的进度进行,但是这丝毫不影响我们学习的步伐,因为是否同步对于我们知识点的吸收没有直接影响。如果超前学习,我们就当成是回顾;反之就是提前学习。
  必知事件四:初中最重要的考试初三上期中、初三上期末、一模、中考(微博)
  进入初三,我们有很多升学渠道的选择,但是,在选择升学渠道时,学校的参照标准一般都是看同学们的初三上期中、初三上期末、初三下一模以及中考。比如初三最火爆的升学渠道签约,所有顶级名校签约参照标准都是初三上期中、期末、一模
  必知事件五:签约 一种很便捷的升学渠道
  初三,很多优秀学员都可以通过签约的形式进入自己心中的目标校,签约一般发生在初三上学期期中考试后,期中后只是小规模,但是初三上期末后将是较大规模,一模考试后将会最大规模。因此,初三整体一年学习不要松懈。
  必知事件六:学校中招会
  进入初三,很多学校都将会举办中招咨询会,一般家长(微博)参加,中招咨询会是家长获得学校当年招生信息的重要渠道,因此只要是自己的目标校只要有时间家长们尽量参加,可以现场留下信息等待电话通知。中招会一般从初三下2月底开始。
  必知事件七:初三下压力很大,家长学员很迷茫很慌乱
  整个初三年级压力最大的时期为初三下学期,由于很多学员初三上学期抱着无所谓的态度,从而在初三上学期不抓紧,不努力,从而导致初三下学期开始心里很慌张,不知如何做,特别是中考前3个月。
  古人云:“凡事预则立,不预则废”。对于即将进入初三的我们,我们需要提前了解初三即将发生的事情,从而提前备战,进而领先中考!
yshnsh
知道合伙人教育行家
优秀教师 先进工作者

不要着急,初三还有近一年的时间,只要初三努力了,好好提高学习效率,多思考,找到适合自己的学习方法,事半功倍,会取得好成绩,考取理想学校的。
panjiahuan11
不要有太多的顾虑,焦虑只会影响情绪无助于是。合理饮食保持充沛体力。
认真做好老师布置的每次考试,没时间要挤出时间独立完成。
把错误重点的复习。
珍惜时间。时刻提醒自己做题效率。
肖宇翰
在学习的过程中,困难和挫折是客观存在的,我们要依靠自信,依靠努力,就可以战胜失败和落后。无论你遇到什么事情,一定要提醒自己: “天生我材必有用”,只要奋斗,都有成功的机会。
匿名用户
调整好心情,努力再努力,只要最后一年很努力,觉得自己做到没有遗憾了,一定会有好的收获的~~
67...1@qq.com
(凯莉·布鲁克)