显卡温度多少是正常

这古董机用了有67年硬盘主板都换过最近下了个鲁大师我对电脑什么都不懂显卡温度是不是太高了... 这古董机 用了有6 7 年 硬盘主板都换过最近下了个鲁大师 我对电脑什么都不懂 显卡温度是不是太高了 展开
小智教育问答

显卡是整个机箱里发热量最大、温度最高的硬件,一般情况下显卡的正常温度在30℃到80℃左右是正常的。由于外部因素的影响,在夏天会偏高一些,大概会在50到90℃之间。

显卡(Video card、Display card、Graphics card、Video adapter)是个人计算机基础的组成部分之一。

将计算机系统需要的显示信息进行转换驱动显示器,并向显示器提供逐行或隔行扫描信号,控制显示器的正确显示,是连接显示器和个人计算机主板的重要组件,是“人机”的重要设备之一,其内置的并行计算能力现阶段也用于深度学习等运算。

简介

显卡所支持的各种3D特效由显示芯片的性能决定,采用什么样的显示芯片大致决定了这块显卡的档次和基本性能,比如NVIDIA的GT系列和AMD的HD系列。

衡量一个显卡好坏的方法有很多,除了使用测试软件测试比较外,还有很多指标可供用户比较显卡的性能,影响显卡性能的高低主要有显卡频率、显示存储器等性能指标。

小乐学姐

显卡是整个机箱里发热量最大、温度最高的硬件,一般情况下显卡的正常温度在30℃到80℃左右是正常的。由于外部因素的影响,在夏天会偏高一些,大概会在50到90℃之间。

个人计算机基础的组成部分之一,将计算机系统需要的显示信息进行转换驱动显示器,并向显示器提供逐行或隔行扫描信号,控制显示器的正确显示。

PCI显卡

PCI(Peripheral Component Interconnect)显卡,通常被使用于较早期或精简型的计算机中,此类计算机由于将AGP标准插槽移除而必须仰赖PCI接口的显卡。

已知被多数的使用于486到PentiumII早期的时代。但直到显示芯片无法直接支持AGP之前,仍有部分厂商持续制造以AGP转PCI为基底的显卡。

已知最新型的PCI接口显卡,是GeForce GT 610 PCI(SPARKLE制)型号为 GRSP610L1024LC 以及 ATI HD 4350 PCI(HIS制)和HIS HD 5450 PCI(HIS制)。

綦叶羿情韵
因此如果显卡的温度经常性的出现温度过高的情况,那么就建议做清尘处理,显卡散热片与芯片直接的硅脂涂抹都是厂家做的一般不会存在问题,只需要将显卡散热片上覆盖的灰尘清理掉就可以了,如果持续高温则有可能就是存在故障了,建议送到售后做一下检测。

显卡一般是整个机箱里温度最高的硬件,常规下50-70℃(或更低),运行大型3D游戏或播放高清视频的时候,温度可达到80℃左右,一般高负载下不超过90℃均视为正常范畴。(这个和室温也有很大的关系。)

卸下显卡之后,其中的风扇完全可以通过较小的螺丝刀拆下,方便进行背部清理,但是需要注意的是螺丝刀一定要带磁性,否则会非常难以安装。将整体散热器拆下,这样可以更有效的对鳍片进行清灰工作,同时对于硅脂进行更换。

以上文章仅为参考帮助说明,并不做全面的可适用性保证,相关支持请点击右侧的微博进行讨论。

其它问题可以到 中关村在线-精编问答堂搜索
更多的关于电脑和网络的问题请到 中关村在线-硬件论坛 交流分享
希望以上信息对你有所帮助
独冬彭阳羽
显卡是发热量非常大的硬件,尤其是游戏玩家,长时间的运行游戏,显卡温度一般比其他硬件温度高些,那么显卡温度多少是正常的?围绕这个话题,笔者与大家做个简单的介绍。

我们知道,显卡在图片处理,3D应用以及游戏方面对显卡都有一定要求,一般来说,会关心电脑显卡温度的朋友一般都是游戏玩家,或需要运行大程序应用的朋友。显卡温度过高直接会影响电脑整机的性能以及电脑的寿命,所以经常玩大游戏的朋友如果感觉电脑显卡温度很高,一定要注意查看与加强维护。大家可以发现一般笔记本的CPU温度和显卡温度相比台式机来说肯定要高些,这是笔记本结构决定的,那么到底笔记本以及台式电脑的显卡温度在什么范围内才是正常的呢?

显卡一般是电脑硬件中发热量最大的硬件,一般情况下显卡的温度是在30℃-80℃左右是正常的,由于外部温度原因,夏天显卡温度多数在50℃-85℃之间也是正常的范围,如果是长期运行大型3D游戏或播放高清视频,温度最高可能达到95℃左右,这个温度范围会影响到电脑硬件的寿命,温度再高我们就要考虑加强散热以及清扫灰尘了。

需要注意的几点:

1. 温度和电压的问题。
温度提高是由于U的发热量大于散热器的排热量,一旦发热量与散热量趋于平衡,温度就不再升高了。发热量由U的功率决定,而功率又和电压成正比,因此要控制好温度就要控制好CPU的核心电压。不过说起来容易,电压如果过低又会造成不稳定,在超频幅度大的时候这对矛盾尤其明显。很多时候CPU温度根本没有达到临界值系统就蓝屏重起了,这时影响系统稳定性的罪魁就不是温度而是电压了。所以如何设置好电压在极限超频时是很重要的,设高了,散热器挺不住,设低了,U挺不住。
2. 各种主板的测温方式不尽相同,甚至同一个品牌、型号的主板,由于测温探头靠近CPU的距离差异,也会导致测出的温度相差很大。因此,笼统的说多少多少温度安全是不科学的。我认为在夏天较高室温条件下自己跑一跑super Pi或3DMark,只要稳定通过就可以了,不必过分相信软件测试的温度数据。
3. 究竟什么叫稳定,这也一直是大家喜欢讨论的热点问题。
计算机是电子产品,各部件配合异常微妙,没有人能说我的电脑绝对稳定,稳定是相对的。在合理的范围内超频,可以抵御大多数微小的不稳定因素可能带来的灾难性后果;在硬件的极限边缘超频,一个极细小的电流波动都有可能带来一连串的后继反应,最终可能就把你的屏幕变蓝了或变黑了:)具体量化到多少频率才是稳定的这个问题只有针对具体的情况了,而且也没有任何公式可以套用,只能凭借经验和亲身实践。因此这里再次提醒一些问“我的电脑可以超频到多少”的朋友,还是自己按照科学的超频步骤试一下吧!
最后需要补充的是,显卡温度发热量的高度不仅与散热有关,而且更重要的是显卡本身,越好越高端的显卡一般发热量越高,一般中高端独立显卡的发热量都比较大,对数朋友反馈电脑显卡温度平均都在60℃左右或更高。所以购买中高端显卡在散热方面也必须引起大家的关注。
lxbvv
70度以下算是正常,日常工作时候一般也就70度左右,不运行大型游戏的话。如果运行大型软件或者游戏,90度以下都是正常的。放心吧 ,看你的电脑还是比较正常的。