到底该不该复读?

理科辽宁考505超二本线60分。但是志愿没报好走了一个垃圾二本。(沈航信管据说就业率惨淡)。从小到大我一直被都认为是好孩子学习成绩一直不错可能高三由于压力大经常生病也变贪... 理科辽宁考505 超二本线60分。但是志愿没报好 走了一个垃圾二本。(沈航信管 据说就业率惨淡) 。从小到大我一直被都认为是好孩子 学习成绩一直不错 可能高三由于压力大 经常生病 也变贪玩了 没少逃课。请问我该不该复读?我觉得我潜力很大 但是又怕旧病复发 或抵御不了诱惑 展开
tezpps
复读确实有压力,也有不少出现不如第一年的个案;
但如果个人坚毅,复读也是个好选择。上世纪90年代高考生有不少为了能考上好学校,都选择了复读,而且都实现了自己的梦想;现在也有不少考生选择复读。
大学是不是名牌不是重点,关键在于自己努不努力,道路再好,你原地踏步也是无用;荆棘遍地,只要你永往直前,一样登临绝顶。
不知你所谓的抵御不了诱惑是什么,当你而立之年后或功成名就时再回首时,会觉得年轻时的许多想法很幼稚。
如果能把握住自己,还是复读吧,名牌不是重点,但现在的社会很现实,有付出不一定有回报,不付出一定没有回报。
以上是一点个人意见,关键在自己,好好踏出人生的第一步吧。
追问
高三我几乎打了一年的lol 要不考个550不是问题吧。这个专业我挺喜欢 但是在这个学校实在是烂  我问了一个人 他考了447就进来了  我更多的想的是心理不平衡。家人都说将来可以考研 想知道考研是否真的那么好考?
追答
这就看你在学校是否努力,是否真的想考研
身边真实个例:
其一,山东二本,浙大硕士,今年毕业,直接参加工作(事业单位享公务员待遇)
其二,西南一本(不是名牌),09年毕业,毕业前就努力考研(目标有些高),今年终于如愿以偿,清华大学管理学院硕士,前后考研四年。
以上两例均为跨专业考研。
爱路过你的时光
那就复读吧!我力挺你呦,千万别给自己留遗憾,你有复读的勇气,我很佩服你呢。希望你实现自己的价值,会有好的结果的。加油,努力了就不会后悔。如果你现在走了垃圾二本,也许会后悔。现在复读明年走个好点的。
追问
谢谢了。不过我怕真的坚持不下来  我有鼻炎的毛病  经常犯 犯了就头疼 现在我是忍着剧痛上网的
追答
我也是唉,不过我没那么严重,不能忽冷忽热,否则我就不行了很难受。想要有好的结果,必须付出加油。我超级力挺你的!平常就注意点你的鼻子
pjfjkz
应该复读,因为你有底子肯定下次会考好的。