封神榜里姜子牙是谁演的 老版的

寒—心736a7
1981年TVB版电视剧《封神榜》——余子明 饰
1986年台湾版陈慧楼主演电视剧——陈慧楼 饰
1989年梁丽主演电视剧《封神榜》——唐远之 饰
1990年上海经典老版傅艺伟主演电视剧《封神榜》——蓝天野 饰
2001年TVB版陈浩民、温碧霞主演电视剧《封神榜》——余子明 饰
2006至2009年程力栋执导电视剧《封神榜》——刘德凯 饰
蓝天野啊
我在这等你17
刘德凯
dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

《封神榜》有多个版本,姜子牙的扮演者各有不同。
1981年TVB版《封神榜》中,余子明饰演姜子牙;
1986年台湾华视版《封神榜》中,陈慧楼饰演姜子牙;
1989年《封神榜》中,唐远之饰演姜子牙;
1990年《封神榜》中,蓝天野饰演姜子牙;
2001年《封神榜》中,余子明饰演姜子牙;
2006年封神榜之凤鸣岐山中,刘德凯饰演姜子牙;
2009年封神榜之武王伐纣中,刘德凯饰演姜子牙;
人物介绍:
姜子牙(约前1156年—约前1017年),姜姓,吕氏,名尚,一名望,字子牙,或单呼牙,也称吕尚,别号飞熊。商朝末年人。