中国内地2010年新首富是谁?身价是多少亿?是什么公司的人?什么职位?

他的出生时间?家庭地址?学历?曾经获过什么奖?曾经在哪个公司任何职?... 他的出生时间?家庭地址?学历?曾经获过什么奖?曾经在哪个公司任何职? 展开
chmq034
  2010年中国内地新首富是宗庆后。在 2010年福布斯中国富豪排行榜中,娃哈哈集团董事长宗庆后以534亿元人民币居于首位。

  宗庆后,中共党员,高级经济师,浙江大学MBA特聘导师。1987-1991年,任杭州娃哈哈营养食品厂厂长;1991年至今,任杭州娃哈哈集团公司董事长兼总经理。

  1945年10月12日,宗庆后出生于浙江省杭州市上城区,祖父曾是张作霖手下的财政部长,父亲在国民党政府当过职员。
  1949年后,家庭非常贫困,共有兄妹5人,父亲找不到工作,全家只靠做小学教师的母亲的工资度日。
  1963年,初中毕业后,宗庆后到舟山马目农场挖盐,晒盐,挑盐。
  宗庆后与非常可乐
  1964年,在浙江绿兴农场任调度。
  1978年,33岁的宗庆后回到杭州,入工农校办纸箱厂做推销员。
  1979年,在杭州光明电器仪表厂负责生产销售管理。
  1981年,在杭州胜利电器仪表厂负责生产销售管理。
  1982年,在杭州工农校办厂做业务员。
  1986年,任杭州市上城区校办企业经销部经理。
  1987年,宗庆后承包校办企业经销部。
  1989年,创建杭州娃哈哈营养食品厂,任厂长。
  1991年至今,任杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理
  其他兼职
  参加2010“两会”
  1996年,担任中国工业经济协会常务理事。
  1997年,担任中国保健食品协会副会长。
  1998年,当选浙江省人大代表,杭州市人大代表。
  1999年,担任浙江省食品学会第三届理事会副理事长。
  1998年,担任浙江省饮料工业协会会长。
  2003年,当选第十届全国人大代表。
  2007年,当选第十一届全国人大代表。
  学习经历
  1981-1983年 杭州工人业余大学工业企业管理
  1987-1988年 中国厂长(经理)工作研究会企业领导学
  1987-1988年 浙江省电视大学企业领导学
  1987年 中共杭州市委党校企业管理

  荣誉称号
  “全国 娃哈哈创始人宗庆后
  优秀教育工作者”
  “双对口”优秀个人
  “五一劳动奖章”
  “全国劳动模范”
  “全国优秀经营管理者”
  2002CCTV中国经济年度人物
  “全国优秀企业家”
  “中国经营大师”
  “优秀中国特色社会主义建设者”
  袁宝华企业管理金奖
  “ 中国十大民营企业家”
  全国爱国拥军模范
  中国饮料工业突出贡献奖
  全国对口支援三峡移民建设先进个人

  跻身财富榜
  2007年《福布斯》全球亿万富豪排行榜,以11亿美元位列第840。
  2008年《福布斯》全球亿万富豪排行榜,以10亿美元位列第1062。
  2009年《福布斯》全球亿万富豪排行榜,以19亿美元位列第376。
  2010年《福布斯》全球亿万富豪排行榜,以70亿美元位列第103,位居中国内地第一。