如何用ps把大量图片拼接成一张,然后让拼接成的图片显示另一个图片。 40

可能我说的比较绕,但这种图片大家就都应该见过,请高手指点,谢谢!... 可能我说的比较绕,但这种图片大家就都应该见过,请高手指点,谢谢! 展开
尽是强颜欢笑

示例操作步骤如下:

1、首先打开PS软件,然后点击上方的“文件”菜单。

2、菜单列表中依次点击打开“脚本——将文件载入堆栈”。

3、然后对话框中,点击浏览导入需要的多张图片。

4、确定之后即可自动把添加的所有图像自动导入在一个文档内,根据需求修改图像的图层顺序、大小、位置等。最后导出图片即可。

Vivacae
知道合伙人音乐行家
梁业就(Michael)中国内地男歌手、音乐创作人、微电影策划人、广州魅摄影公司“零度空间E-Charm”创始人

方法/步骤

1、 用的是PHOTOSHOP CS3不管那一款PHOTOSHOP基本功能都是一样的。

2、 首先打开PHOTOSHOP软件。

3、在菜单栏中选择“文件”下的“打开”,会弹出打开对话框,选中需要打开的两幅图画,点击下面的“打开”按钮,两幅图就出现在了软件里。

4、这里想让大一点的猫的图片放在小一点猫图片下面,首先要看一下大猫图片的高度,点一下大猫的那张图片,然后点击菜单栏的“图像”下的“图像大小”,弹出一个对话框,可以看到这张图片的高是5.08厘米,然后点叉关闭。

6、 然后点击一下小猫的图片,选择菜单栏的的“图像”下的“画布大小”,弹出对话框,这里调整一下画布的宽度,把图画上的宽度加上刚刚看的5.08,是10.16,把宽度改为10.16.定位要放在下面所以让画布向下延伸,点击定位那个方格第一行的中间小格,如图。然后点击确定。

6、然后可以看到图画的变化,如果是最小化可能看不到,点击最大化的按钮就可以看到了。这时点击大猫的图片,选择左边的第一个小图标(移动工具)或者按一下“V”这个字母键,在大猫图片上点击左键并按住拖动,把它拖到小猫图片上来。

7、把图片最大化,并按住鼠标左键拖动刚刚移动的图片,使与上面的图片紧挨在一起就可以了。然后点击菜单栏的“文件”下的“存储为”,弹出保存对话框,这里给大家说一下,保存的格式最好用JPG格式,不然用默认的格式用常用图画软件是打不开的,设置完后,点击保存就可以了。他会出来一系列的对话框,不用管,一直按确定就可以了。这时可以把PHOTOSHOP关闭了。他会弹出对话框问你是否保存,刚刚已经保存过了,所以点“否”就大功告成了。

9、 最后看一下我们做的图,还可以吧。

穆轩雍语蝶
新建需要大小长图,拖进图片,调整大小位置,合并图层,保存为jpg格式图片即可!
longjiangen10

文件--自动--photomerge

追问
这个我知道,但它显示无法对齐什么的。。。这之后的流程呢?