那一刻作文 600字 5

要速度... 要速度 展开
璀涙
  那一刻,我的世界春暖花开
  一阵雨过后,空气也像被雨冲洗了一般,格外清新,如茵的草地上,点点露珠挂在草叶上,像一个个晶莹的水晶灯笼,太阳光照在上面,映出了青的蓝,赤的红,紫的绿。
  明天就是13号,要中考了,我的心中掠过一丝迷惘与担忧:三年的奋斗即将体现在这三天,三年的等待只为这一战,万一考不上重点,万一临场失常……带着忧虑和不安,我走出了家门,——出去散散心吧!
  路边的花儿被风雨打折了,想要站起来重新开放,似乎不可能了。——这是不祥的预兆吗?明天,后天,大后天,我会失败吗?泪水不知不觉地滑过我的脸颊。迷蒙中,我看到了一个小小的、白色的身影——是纸吗?不,现在没有风,它却在微微颤动。走近一看,哦,是一只白蝴蝶,只见它全身湿湿的,显然是被雨淋的,两只触角极细微地颤动着,身上芝麻大的黑点依然可见。它停在花瓣上,似乎观察着周围的动静,——就算周围有什么敌害,小白蝶也无力反抗,它太虚弱了!
  此时,我仿佛看到它在雨中挣扎的情景:大雨哗哗地下着,显示着它的淫威,小白蝶想找个地方躲起来,却被一个大雨点给打在了地上,它抖着翅膀想要飞起来,可它那细弱的脚连站都站不稳。第一次,它没有站起来,第二次,它又倒下了,第三次,第四次,第五次……啊,它终于站起来了,爬出了水洼……我的心怦然一动,多勇敢的小白蝶啊!
  我轻轻捉住它的翅膀,小心翼翼地把它放在朝阳的地方,让它感受一下阳光的温暖,它的身体又抖起来了,是怕我吗?噢,不要怕,我的小勇士,我微笑着离去。刚走不远,我突然想到我怎么可以把这么弱小的生灵放在那里呢,我又跑了回去,令人震惊的是,小白蝶飞向了天空。飞去之前,它在我的身边转了一圈,似乎感谢我,然后又飞走了,飞向了天空。——多顽强的小生命啊!
  就在这一刻,我分明看见:天空——很蓝,阳光洒在我身上——很温暖!我忽然意识到:生命中会有太多的遗憾,但人要学会坚强,学会长大,对于困苦和迷惘,我们应该微笑面对。我相信,成功是通过一步步努力得到的!只要努力过,即使失败又有何妨——蓦地,那一刻,我的世界春暖花开,洒满阳光。我的心怦然一动:明天,我不怕。
asdqwertyfgh2
那一刻,我的世界春暖花开
  一阵雨过后,空气也像被雨冲洗了一般,格外清新,如茵的草地上,点点露珠挂在草叶上,像一个个晶莹的水晶灯笼,太阳光照在上面,映出了青的蓝,赤的红,紫的绿。
  明天就是13号,要中考了,我的心中掠过一丝迷惘与担忧:三年的奋斗即将体现在这三天,三年的等待只为这一战,万一考不上重点,万一临场失常……带着忧虑和不安,我走出了家门,——出去散散心吧!
  路边的花儿被风雨打折了,想要站起来重新开放,似乎不可能了。——这是不祥的预兆吗?明天,后天,大后天,我会失败吗?泪水不知不觉地滑过我的脸颊。迷蒙中,我看到了一个小小的、白色的身影——是纸吗?不,现在没有风,它却在微微颤动。走近一看,哦,是一只白蝴蝶,只见它全身湿湿的,显然是被雨淋的,两只触角极细微地颤动着,身上芝麻大的黑点依然可见。它停在花瓣上,似乎观察着周围的动静,——就算周围有什么敌害,小白蝶也无力反抗,它太虚弱了!
  此时,我仿佛看到它在雨中挣扎的情景:大雨哗哗地下着,显示着它的淫威,小白蝶想找个地方躲起来,却被一个大雨点给打在了地上,它抖着翅膀想要飞起来,可它那细弱的脚连站都站不稳。第一次,它没有站起来,第二次,它又倒下了,第三次,第四次,第五次……啊,它终于站起来了,爬出了水洼……我的心怦然一动,多勇敢的小白蝶啊!
  我轻轻捉住它的翅膀,小心翼翼地把它放在朝阳的地方,让它感受一下阳光的温暖,它的身体又抖起来了,是怕我吗?噢,不要怕,我的小勇士,我微笑着离去。刚走不远,我突然想到我怎么可以把这么弱小的生灵放在那里呢,我又跑了回去,令人震惊的是,小白蝶飞向了天空。飞去之前,它在我的身边转了一圈,似乎感谢我,然后又飞走了,飞向了天空。——多顽强的小生命啊!
  就在这一刻,我分明看见:天空——很蓝,阳光洒在我身上——很温暖!我忽然意识到:生命中会有太多的遗憾,但人要学会坚强,学会长大,对于困苦和迷惘,我们应该微笑面对。我相信,成功是通过一步步努力得到的!只要努力过,即使失败又有何妨——蓦地,那一刻,我的世界春暖花开,洒满阳光。我的心怦然一动:明天,我不怕。
古古day
那一次我真后悔

人的一生总是会犯许许多多的错误,在我从小到大的“犯错记录本”上,有些错误过了就过了,经过时间的洗礼也就淡忘了。而那一次,那一次让我后悔的犯错历程,却让我至今记忆犹新:
那时候,我们班不知道是谁又带领起了一股“扑克牌热”,一向喜欢“跟随潮流”的我和几个朋友,也加入了这股热潮。不过大家都不敢明目张胆的玩,知道为什么吗?还不是因为我们的班主任杨老师,他要是知道了我们班同学都干这种“不务正业”、影响学习的事,还不把我们“海批”了才怪呢。不过由于本班同学一向聪明敏锐,玩了好几天还一直没被杨老师给发现,不过好景不长。那天在一个比较长的课间里,我和姐妹们又围坐在一起玩一个叫“争上游”的扑克牌游戏,刚开始玩的时候,我们还小心翼翼,出一张牌便四周望望有没有杨老师的踪影。可玩到后来,兴致来了,就没管什么杨老师了,都尽情投入在扑克牌的欢乐海洋当中。
“扑克牌给我收了!”随着一个愤怒的声音望去,不用说,我们现在最不想看到的杨老师来了!于是,刚刚还笑面如花的我们,立刻都表情僵硬,等待着杨老师的审判。
“这是违反学校纪律的事,你们自己去找廖老师看着办吧!”杨老师气气忽忽的说,于是在那个课间,你便能看见一个壮观景象,一拨六年级的大女生,傻忽忽地来到大队部找廖老师,却没找人,知道失落的又上到三楼。那时我心里乱糟糟的,首先就是觉得自己特别倒霉,我们班那么多人都在玩扑克牌,怎么就偏偏把我们逮住了,再且就是又害怕又后悔,因为这个犯错误的课间一结束,是关系着我们命运的班委选举!我们几个原本是信心十足、准备充分的迎接这次班委选举的,但偏偏在这重要关头竟然发生了这样不光彩的事,于是,我们又议论开了:
“怎么办!怎么办!杨老师还能让我们去参选吗?”
“郁闷死了,怎么偏偏这个时候犯错!”
“我都不好意思去演讲了!”
“没关系拉!我们知错就改拉,等选举结束再去给杨老师认错不就得了吗?”
是啊,认错不就OK了吗?所以,经过讨论,我们还是决定参加选举,可毕竟是犯了错误,毕竟是有压力,姐妹们都不敢上去,经过几番心理斗争,一向在我们几个当中脸皮最厚的我,先上去打了头阵。走上讲台,也许只有几步路,可我却觉得那段路有好几百米,怎么也走不完,终于我怀着内疚和后悔,来到了讲台上,在念我原来的稿子之前,我还加了几句话,那就是把我犯的错误告诉大家,我不知道这样做会不会影响我的票数,但我只知道,这样做我心里会轻松一点。终于,当我颤颤巍巍的将演讲词说完后,拌着掌声,我走下了台,揪着的心也松了下来。
下课后,我们来到杨老师的办公室,向他认错,杨老师只是轻轻地说了我们两句,但泪水却依然模糊了我的双眼,那泪水不是伤心,不是难过,而是后悔,对这次差点付出代价的错误而后悔。

那一刻我真幸福

幸福是什么?幸福是甜的?是苦的?是香的?是酸的?每一个人的幸福是不一样的。所以说:“幸福的滋味自己体会。”
从小到大从没有体验过掌声是什么,掌声是甜?还是酸?每当我打开电视机的时候,心理总是七上八下的那是因为我怕 打开电视之后等待我的不是那好看的动画片而是那热烈的掌声,让我泪不停的往下流,因为我从没体验过,从没经历过。 每当上语文可让朗诵时,老师爱提问同学朗读,而且每次过后,都有一种雷鸣般的掌声,而不管是什么朗读,从没有我的位置,老师每次的目光,绕到我前排同学身上就不在往后看了,像是有一个禁止令,挡住了老师的目光。我无数次的举起手,又无数次的放下,因为我怕,我怕的是老师一次次无情而冷淡的目光。从我身边悄悄的流失,我一次又一次的失望了。
不知是什么时候,老师的目光不经意的停了下来,我们打个愣,又回过神来,大胆的举起了手,老师和蔼可亲的说:“请王梦瑶同学,朗读一下”。同学们都用疑惑的表情看着我我迅速站起来鼓起勇气去读《桂林山水》这一课,我努力的读,力争做到最好当我的声音结束时,班上响起了雷鸣般的掌声,我用力的打了下自己,呀!好痛啊,原来这不是梦。
我高兴着,我跳着,那一刻是我从小到大从没体验过的,从没经历过幸福的那一刻,我好像跟着幸福一起在天空中飞翔。去追寻更多的幸福!

不过,我希望你要自己来写,要发自内心地去写,我能给你提供一个参考!
希望能帮到你!
习题5
那一刻,我哭了,这不是悲伤之泪,也不是伤心之泪,那是激动之泪,是自豪之泪!

学到第三单元语言园地的时候,老师说,要开一场竞选班干部会,有班长,组长,课代表,小卫士,卫生组长……当时,我还犹豫不决,我当什么呢!小卫士?班长?还是……我现在已经是班长了,我还是继续当我的班长吧。可是这几天我对同学们那严肃,同学们会先我吗?无论如何,在当班长的期间,我已经尽到了自己责任。我犹豫着拿起笔,写了竞选班长发言稿。下午来到学校时,我问问我的朋友,有几个竞选班长的?她说:“大概有五个。”我对自己并不是充满了自信,想:如果选不上,同学会如何看我,妹妹也会瞧不起我,爸爸,妈妈……不过,我一定要有自信!

竞选班长开始了,我第一个走上台,微笑地看着全班同学,心里却像打小鼓似的:“咚咚……”跳个不停,我深呼吸一口气,开始有感情地朗读竞选班长发言稿,读完后,台下传来一阵阵热烈的掌声。接着翟璐颖和张贺帅也上台开始朗读。

大约过了几分钟,比赛结果出来了:我28票,翟璐颖19票,张贺帅7票。当我听到这个消息后,又惊又喜,我当了上了班长!全班一大半同学都投给我,他们支持我,他们信任我,他们鼓励我,我一定要做好这份工作,决不辜负老师和同学们对我的期望,想着想着,我热泪盈眶:“老师,同学们,相信我,我一定可以成功!”

那一刻,我哭了,我被同学们的支持而感动,而激动,而流泪!这是激动之泪!
追问
母爱作文600字、、、、、、、、、、、
追答
雨中的绵绵情意
下雨了,我又想起了妈妈您,又想起了雨天的那件事……我只想对您歉疚地说一声:“妈妈,对不起!”
周日该上素描课了,您大老远从班上赶回来送我。可天公不作美,突然下起了雨。您费力地蹬着自行车,豆大的雨点落在您的脸上,衣服上,眼镜上,汗水也悄无声息地从您脸上滑过,您顾不上擦,仍在使劲地骑着。我把雨伞往您那边靠靠,您却关心地说:“别给我打了,你昨天刚拉完肚子,别再着了凉。”我无言以对,只好把伞继续打在我身上。到了学校,我见四周一个人都没有,心里开始慌了:千万别今天不上课呀!妈妈为了送我,连在班上睡午觉都放弃了,可如果现在还得让妈妈又把我送回家,这不瞎捣乱吗?我急忙跳下车,去问守门的大爷。问完之后,我只觉得如五雷轰顶般,差点吓出“心脏病”。糟糕透了,今天没有课!我走到您身边,支支吾吾地小声说:“对不起,妈妈,今天没有素描课。”您听了仍然和颜悦色,沉思了一下,和蔼可亲地点着我鼻尖说:“我就知道今天可能不上课,可有怕万一上课耽误你学习,小糊涂蛋。我再送你回家吧!我听了赶紧说:“妈,您不是还得上班吗?我自己走回去吧。”您笑眯眯地说:“你一个小孩儿自己回家,我这个做家长的能放心吗?快点儿上车吧!”我依言上了车。一路上,路时而平坦,时而坑坑洼洼,我心里不知怎么特别内疚,觉得对不起妈妈。可我的嘴巴跟抹上强力胶水似的,怎么也张不开,即使张开了,喉咙却一点儿声也发不出来。
到家了,我站在楼门口,看着您渐渐远去的身影在茫茫雨雾中彻底消失,我突然发觉您是那么伟大……
匿名用户
不要抄袭别人的感受,不是发自自己内心的体会,永远也写不好作文的