最近在做一个关于HOG+SVM的行人检测 使用的VS2008平台上配置OPENCV2.3.1 求高手解释一个小问题 20

其中。hog.detectMultiScale(img,found,0,cv::size(2,2),cv::size(32,32),1.1,2)一句为何运行之后,foun... 其中。hog.detectMultiScale(img, found, 0, cv::size(2,2), cv::size(32,32), 1.1, 2)一句为何运行之后,found向量为空?求高手解答 这个号新注册的所有分都给了
P.S 我怀疑是多义性的问题 我的opencv的objdetect.hpp中有两个满足条件的vitual函数,但是参数数量不同。难道vs没有办法识别出来该执行哪个就不执行了么?高手求解
cailongjie
1.首先确保你输入的图片中包含行人,如果没有,那found为空是自然的事情。
2.然后,即使你输入的图片中包含行人,OpenCV自带的hog+svm检测函数也不一定能够把行人检测出来,毕竟它的训练样本数目也是有限的,能否检测出行人受到图片背景,光线,行人姿势等多种因素影响。你可以多试试别的图片,一定会有图片可以检测出来的。
3.最后,OpenCV安装目录下本身就有一个行人检测的Demo,叫做peopledetect.cpp,去看看吧。那个是可以正确运行的。
希望给分,哈哈。
xiongweiaili
found向量为空,说明没有从你的图片里面检测到行人啊!还可以看看你的SVM模型向量是否正确。
ikoko100
不会,不好意思