有中药执业药师证是不是就可以开药店

执业药师资格证刚刚取得... 执业药师资格证刚刚取得 展开
优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
执业药师只是开办药店的其中一个条件,毕竟药品不同于其他商品,要求比一般店要严格很多。药师相关问题推荐优路教育,优路提供职业考试培训和职业技能提升培训服务,信赖度高,可放心选择。【点击在线咨询问题】

开办药店需要具备很多条件,主要有
1、人员要求,其中执业药师是必备条件,如果有经营中药饮片,则必须配备执业中药师,同时还需要相应的养护,验收和一定数量的营业员
2、场地,按照当地药监局要求
3、办理相应的证照
4、规定相关的规章制度
5、其他相关的必备条件
上面就是办理药店的一些必备条件。

想要了解更多关于药师的相关信息,推荐咨询优路教育。优路教育打造了优路教育商学云课堂,便于内部员工进行自我提升,让员工提升自身的职业能力。企业员工可以更具自身需求,利用碎片化的时间,通过手机端或者电脑端便捷地学习自身岗位的知识、学习工作经验,或者是拓宽自身的工作视野,让自己更好地成长。
有竹菅媪
可以
执业药师用处:
1、可以在药店售药
根据国家的相关规定,只有拥有执业药师证书的人才可以为患者提供药品咨询的服务,特别是在药店和医院的药房,必须要有执业药师来指导用药才行。而且,中药饮片,是需要有执业中药师证的人才可以售卖。
所以,只有你有了执业药师资格证书,那你就有资格在零售药店或者是医院的药房任职。
2、可以自己开药店
规定,药店、药企等的法人或者是管理者必须要有执业药师证书,否则就不能开店或者是被撤销资格。所以,如果你有了执业药师资格证书,你也有开药店的能力的话,那你就有资格开药店了。
3、可升职加薪
很多药店和医院是鼓励员工报考执业药师资格证书的。所以,无论你是药店还是医院的员工,只要是你把执业药师证书考出来,小编认为肯定会有一定程度的升职加薪的。
4、可个税专项扣除
在个税专项扣除的继续教育里,执业药师资格证书成为了个人所得税扣除项了。拥有执业药师资格证书的人,可以申请3600元/年的个税专项扣除。
匿名用户
还需要其他条件:想开药店,那么营业场所面积应不少于100平方米(有些省市要求60平方米,这个各地不同),且要有经过资格认定的药学技术人员。满足这两项条件后,向拟办商店所在地设区市食品药品监督管理局提出筹建申请;获得通过后,再提出验收申请,若符合条件,即可领取《药品经营许可证》。
匿名用户
大部分地区,执业药师如果做质量负责人是要求有一定经验的,
建议咨询当地药监部门。
追问
我之前已经兑了个药店,不过用的是别人的药师证,不知今后还需不需要再用他的药师证了
追答
如果当地对经验有要求,可以在一年后用自己的证件,不需要请人了。