公积金二套房贷款。婚前女方用商业贷款按揭了一套50的小户型,婚后男方打算用公积金买房,算二套房吗?

我们是在重庆。如果想按照首套房按揭,可以怎么做?... 我们是在重庆。如果想按照首套房按揭,可以怎么做? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
大老千哥
一、婚前的话,男方欲购的这房肯定算首套房,公积金个人贷款年息4.5%(5年以上)。
二、婚后的话,男方(应该叫家庭)欲购的这套房肯定被住房公积金管理中心认定为二套房了,无论《住房信息查询函》上怎么写,《个人信用报告》有50平米住房的按揭信息,无法作假,住房公积金个人贷款年利率4.5%上浮10%,也没多给多少利息,能贷上公积金个人贷款已经很不错了,不必计较。因为很多地方公积金管理中心对申贷户有个硬性规定:申请住房公积金个人贷款前,家庭不能有任何形式的银行借款(含住房按揭、车贷、抵押借款等)或为他人担保行为。必须还完且不能有严重的信用不良。不知道重庆有没有这方面的规定,请先电话咨询一下。
重庆市住房公积金管理中心地址:大溪沟人和街36号,客服电话:96009
由此可见,住房公积金个人贷款对于首套房和二套房的认定有严格界限,如果还没结婚最好,推迟婚期,如果已婚就认命吧!也没什么。关键是能否贷得到。
zls2324
如果您现在申请的贷款是住房公积金贷款是不算二套房的,目前住房公积金贷款首套房贷款的要求是只要您以前购房没有使用过住房公积金贷款,现在购房申请都属于首套房。您婚前女友申请的是商业贷款按揭,所以现在申请公积金贷款是不算二套房的。
商业银行是算二套房的。
yufengmoon
只要现在是婚姻关系,就算二套了。二套的定义是以家庭为单位的,包括配偶和未成年子女,在其名下在房产局有登记的就算家庭房产。
tingchao560
应该算