在法院和检察院工作,哪个比较好? 60

现在我可以选择去法院或者去检察院作书记员,那这两个哪个待遇好?工资高?......工作哪个比较繁琐??嗯,最后,弱弱问一句,哪个地位高一点?希望知道的赐教下下....小女... 现在我可以选择去法院或者去检察院作书记员,那这两个哪个待遇好?工资高?......工作哪个比较繁琐??
嗯,最后,弱弱问一句,哪个地位高一点?
希望知道的赐教下下....
小女子在此谢过!
补充,我是大专,刚毕业,要在海南工作.....
休瑶浑鹃
本人就是检察院的。07年考公务员进的检察院,已经三年了。
1、虽然我不是包河的,但无论哪个地方的检察院和法院,无论是从工作繁忙的角度来说还是从工资福利待遇角度来说,肯定是法院要比检察院好一些。
2、从待遇上说,由于法院有诉讼费的收取,还有各种罚没款、赃款和罚金,有很多收入来源,因此虽然两院的基本工资奖金都一样,但在福利上法院比检察院肯定要好。
3、在工作繁忙角度上说,经济基础决定上层建筑嘛,法院钱多,聘请的书记员比我们检察院的多的多,一些琐碎的工作都由聘用的书记员做了,但检察院由于无人代劳,任何事情都要自己做,所以肯定要比法院更忙。
4、另外检察院还有个部门,反贪局,很不幸,本人就是反贪局的。反贪局是检察院中最辛苦的部门,可悲的是外人还不了解。我们办案的时候,一加班就是没日没夜,每次加班,少则三五天,多则一两个星期,好几次加班,我一天的休息时间都在4小时左右,从早上八点搞到夜里三、四点,躺三个小时,早上七点多起床,继续搞。我说的这话一点水分没有。我现在就在加班中,目前刚开始,我现在是休息时间,到晚上八点接班,搞到夜里四点才能休息。
5、由于加班烦躁,刚刚抱怨一下。如果你准备考公务员,就算为了规避反贪局,也不能进检察院。
杨佰林
0451xiaoH
基层法院负责管辖权限内民事案件的上诉案件,如果民事案件比较多的话,当然你记录的东西也就多了.
如果你进的中级人民法院的话,你就不会有什么工作,因为中级人民法院审判外国人犯罪的案件和有可能判处无期和死刑的普通刑事案件,反革命案件危害国家安全案件,呵呵,你看看平时有这样的工作吗?多吗?
如果高法?那你``那我太崇拜你了`
检察院分为高人民检察院、地方各级人民检察院和军事检察院等专门人民检察院,我估计你可能是地方吧,
检察院是监督性质的工作单位,对公安局,和国家公务员,行政人员等进行的监督
相比来说,检察院和法院,当然是检察院好了
谨供参考

不管你是刚毕业还是怎么样,检察院无疑对你来说都是比较好的去处