请问马来西亚消费贵吗?

过几天就要去马来西亚旅游了,但是看了下出发通知单的那些马币汇率1马币等于2.3人民币,那就是说人民币1000元才等于400元马币左右,感觉好少,请问马来西亚那边消费贵么?... 过几天就要去马来西亚旅游了,但是看了下出发通知单的那些马币汇率1马币等于2.3人民币,那就是说人民币1000元才等于400元马币左右,感觉好少,请问马来西亚那边消费贵么?比如买一瓶矿泉水之类的要多少钱?谢谢了 展开
heaven家长的苦
马来西亚的消费要比重庆高是肯定的,但也高不到哪去,吉隆坡稍微贵点,一般在吉隆坡和槟城这样的城市,住个一半的酒店要120 130马币。好的就贵,五星级的也就350多马币。出租车有点贵,不给打表的,出门前最好问问酒店的人,或者随便找个华人问问,要不会坑你,而且马来西亚交通超级差,除了吉隆坡有城铁还方便点,剩下的地方不打车就没辙,要是在人少的话,其实租车挺好的,一天才8 90的样子,马来油又便宜,20马币的油能跑好久。在这边的SEVEN ELVEN里,矿泉水1块多马币。在小餐馆吃饭的话,一顿差不多也得10马币,其实吃KFC和麦当劳最核算的。12 3马币的套餐就足够吃饱。除了吉隆坡和槟城这样的城市,别的地方消费都不高的。从我们学校打车去一个15公里外的小镇才10马币。还有啊,来这边玩,洗漱得带好,这边的酒店里面啥都没,连拖鞋都没,五星的不算。
李和霖
您好!要去马来西亚旅游要看去什么地方,有的地方消费是不贵的,至于马币汇率兑换人民币1000元可换620元马币左右(今天兑换率)。
注:在吉隆坡、柔佛消费会高一点,你可在网上查询。
寒雨清濛cB
14年的时候跟朋友一起去过,国庆去了八天,消费了6000元人民币(全部),我们是自己自由行的,个人感觉不贵,至于一瓶矿泉水的价格,不记得了,消费水平,看你买什么,正常吃饭什么的跟深圳差不多,不过我当时过去的时候是换的美金的,没有换马币,过去用美金在当地换会比较划算。
qizi1128
不是很高,他们的宏观调控不错,物价不会大涨
飞翔的大月亮ok
不高,算下来比国内便宜的。