电视剧《小娘惹》里月娘最后嫁给了谁?

谢谢!... 谢谢! 展开
仁昌爱娱乐

电视剧《小娘惹》里月娘最后嫁给了保罗。

第32集讲述了陈锡来找月娘,他暗示想与月娘重拾旧情,月娘极力逃避。月娘获悉陈老太太昏迷不醒,于是她去探望陈老太太。之后,月娘和保罗结婚,育有一子祖业。祖业结婚后,生下安淇几人。月娘把一生的故事说完,安淇却怀疑月娘有所保留,她隐隐觉得自己并非是月娘的亲生孙女。

扩展资料:

《小娘惹》是由新传媒电视公司制播的华语电视剧,新传媒电视45周年台庆剧。由谢敏洋、卢燕金共同执导,欧萱、戚玉武、戴向宇、方展发、白薇秀等主演。

该剧主要以足不出户的“娘惹”们在家中因为争宠而产生一系列明争暗斗为主线,讲述了善良女子月娘一生不屈不挠的奋斗史。

参考资料来源:百度百科——小娘惹

妄与栀枯88

保罗。

陈锡来找月娘,他暗示想与月娘重拾旧情,月娘极力逃避。月娘获悉陈老太太昏迷不醒,于是她去探望陈老太太。之后,月娘和保罗结婚,育有一子祖业。祖业结婚后,生下安淇几人。月娘把一生的故事说完,安淇却怀疑月娘有所保留,她隐隐觉得自己并非是月娘的亲生孙女。

扩展资料

《小娘惹》采用老年月娘回忆式的叙事方式,以足不出户的“娘惹”们在家庭为了争宠而产生一系列的明争暗斗为主线,讲述了善良女子月娘的奋斗史,并将从郑和下西洋时在南洋建立起的“峇峇娘惹文化”精致巧妙地渗透至剧中。

故事从上世纪30年代展开,横跨70年。因为剧中频繁出现刺绣、缝纫、饮食等众多新加坡的风土人情,因此该剧被狮城观众亲切地称作“新加坡版《大长今》”。

据悉,在总人口仅460万的新加坡,该剧当时播出期间每天平均吸引到99.3万人次追看,大结局更以33.8%的收视率,打破了狮城长达15年的收视纪录,成为自1994年以来“最多人收看的本地连续剧”。

在收视率爆棚的同时,该剧也让历史悠久的“峇峇娘惹文化”重新受到关注,新加坡和马来西亚等地甚至掀起了一股“娘惹风”。

据新传媒上海负责人介绍,随着该剧的热播,类似新加坡航空公司空姐所穿的“娘惹装”,甚至成为年轻女性争相选购的时尚服装,“娘惹”必须会做的“娘惹糕”也成为时尚饮食。据了解,荅荅(baba)与娘惹是印尼、马来西亚和新加坡对混血华人和土生华人的称呼。

峇峇意为混血华人男,女的就叫娘惹。“在《小娘惹》中,我们可以听到对族人的不同称谓、纷繁的族规,美丽的娘惹服饰、刺绣,还有独特的娘惹菜(从剧中看来应该是偏咸、味重、以肉为主)和歌舞。

正如《大长今》展现韩国古文化一样,《小娘惹》展现了新加坡的人情风貌,这不仅对于中国人甚至对于很多年轻的新加坡人而言都是神秘而陌生的。”超过7成观众表示,目前90%以上的电视剧都缺少新鲜感,《小娘惹》满足了大家的好奇心。

参考资料来源:百度百科-小娘惹

影圈二公子

小娘惹:大结局提前曝光,月娘最后到底嫁给了谁!看完让人无奈

vampireb9
月娘和陈锡终究没有在一起,为了陈锡外婆的健康及家的声誉,月娘决然和陈锡分手,并让他以后不要再来找她。月娘接受了洋人保罗的求婚。她和陈锡一起救出了玉珠,可是月娘却也让陈锡误会她已经死了。而认为月娘已经死了的陈锡和珍珠更是貌合神离,珍珠和别的男人私奔了(而且是当着陈锡的面说要私奔的),不过后来陈锡有了新的恋情,从此也算过上幸福的生活。
好像最后月娘没有嫁人吧,独自一人把玉珠的孩子祖业抚养长大。
结局太令人唏嘘了,唉。
文艺的企鹅bQ4fe
外国人保罗