cd驱动器读不出光盘

我把一光盘放进去,绿灯闪了几下,也发出了读盘嗡嗡的声音,可过了一会儿,没有声音了,绿灯也不闪了,我的电脑里出现了个“CD驱动器F”,可打开说没插磁盘。我重复好几次把盘拿出... 我把一光盘放进去,绿灯闪了几下,也发出了读盘嗡嗡的声音,可过了一会儿,没有声音了,绿灯也不闪了,我的电脑里出现了个“CD驱动器F”,可打开说没插磁盘。我重复好几次把盘拿出来再放进去,还是读不出。
我用的是外接光驱
snakezys
一种可能是光盘坏了、划了,读不出来,可以换在别人光驱上验证一下。
另一种可能是长时间不用灰尘会积在光头上导致光驱读盘能力下降,或者灰尘落在导致上导致光头移动发涩,寻址位置偏移无法读盘。此时可以打开光驱清理一下内部灰尘,导致上加油润滑,清理光头上的灰尘,切记不要用酒精,不然可能导致透镜上的镀膜损坏,前功尽弃。内部清理不到的部位可用气吹。如果还不行,光头侧面有一个很小的可调电阻,是调节激光管发射功率的,可以调节一下试试,切记不可旋转太多。
ShinTa
楼主要确定你使用的是CD机,而碟片不是DVD。
CD一般是白光,DVD为蓝光。若机子是DVD将会带白,蓝两色激光磁头,
所以DVD能读CD和DVD,而您的CD,肯定无法读出DVD。

另外若光盘确定是CD,那么还盘,驱动器不像放电影的机子什么盘都能认,
而是对碟片要求很高的,外面2块3块或者10来块的山寨碟子大部分读不出,是给
影碟机用的。
若你换多个盘不行,就是机子的问题了。