如何使jsp页面中跳转到一个ACTION然后再跳回来,该JSP页面中的select标签的值保持为原值

比如<select><optionvalue="1">a</option><optionvalue="2">b</o... 比如<select><option value="1">a</option><option value="2">b</option><option value="3">c</option><option value="4">d</option></select>我选择c之后进入Action,然后从Action跳回到该页面,怎样使该页面显示的仍然为c呢,请不要用if....else....判断,如果少的话,还可以,选项多的话,就不可能了 展开
andyx_5
给select取一个id
<select id="mySelect">
<option value="1">a</option>
<option value="2">b</option>
<option value="3">c</option>
<option value="4">d</option>
</select>

选择c的话传到后台的值是3,要想定位到c首先跳回到页面的时候得先获得这个传过去的值3,即传过去后,还得传回的页面,一旦获取到这个值,就好定位了

假如你已经通过js获取到了该值,比如叫它returnVal
那么js就可以这样定位:
var returnVal = 返回的下拉列表值
document.getElementById("mySelect").value = returnVal;
即可!
MarsCode