糖尿病患者习惯了打胰岛素后,停止使用胰岛素会引起什么不良反应?

患者信息:男69岁内蒙古呼和浩特病情描述(发病时间、主要症状等):糖尿病患者近期停用胰岛素后,出现胃部不舒服以及恶心、呕吐等症状。这些不良反应与停用胰岛素有直接的关系吗?... 患者信息:男 69岁 内蒙古 呼和浩特
病情描述(发病时间、主要症状等):
糖尿病患者近期停用胰岛素后,出现胃部不舒服以及恶心、呕吐等症状。这些不良反应与停用胰岛素有直接的关系吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
雨墙藤萝
首先不能说是习惯的问题,而是需不需要打胰岛素,能不能停,停了有什么办法能让血糖稳定。现在为什么停用胰岛素了?这些症状我觉得是高血糖引起的酮症酸中毒,马上去医院查查酮体吧。
析若疏Uo
你的 血糖 稳定了吗 你就停
anglesh
有。停用身体不能按照平时的代谢进行,食物吸收后不能转化利用,会有一定危险。血糖高水平不好。我只知道这些了。